什么是东北菜,你能介绍几个简单的东北菜吗?

情感咨询师半暖阳光

东北菜是指东北人经常做的烹饪菜。东北菜的特点是一道菜有多重味道,而且咸的和甜的分的很清楚,用的材料也是非常的多,色香味俱全。常见的东北菜有猪肉炖粉条,锅包肉以及地三鲜,还有东北乱炖等。

一、东北菜之猪肉炖粉条。

猪肉炖粉条主要用到的材料有五花肉, 红薯粉条,或者土豆粉条也可以,配料有大蒜 ,葱,八角,桂皮,料酒,盐巴,生抽,老抽以及冰糖等。

猪肉炖粉条的做法是先将五花肉洗净并且切成块,再将粉条用开水泡软待用。将五花肉放到高压锅中并且加入八角、丁香、桂皮还以料酒等这些调位料,将猪肉炖熟,之后再和泡软的粉条一起,几分钟以后就可以吃到香喷喷的猪肉炖粉条了。

二、东北菜之锅包肉。

锅包肉用到的材料有猪里脊肉,还有土豆淀粉,以及白糖,醋,还以酱油、盐、香油、葱、姜、蒜、香菜等。

锅包肉的做法是先把猪里脊肉切成大片,再用盐抓匀,再加入淀粉加水泡透,之后加入葱姜蒜等调味料;紧接着

锅里面大火烧油,等待烧至七成热时的时候放入肉片,再讲肉片炸3分钟,这时候肉片就会很脆就可以捞出,之后再反复将肉片放到油中炸,再放入醋以及糖等调为,出过装盘就可以。

三、东北菜之地三鲜。

地三鲜是一道老弱妇孺皆可食用的美味菜肴,主要用大的材料是土豆、茄子,还有辣椒等。做法是先将土豆削皮,再把土豆和茄子以及辣椒洗净,并且切成刀,大小要一致,这样看起来比较美观。之后锅里热油,再讲蒜超像,再放入茄子和土豆炸熟,炸到呈金黄色的时候就可以捞起,之后沥油。

你还知道哪些东北菜呢?你最喜欢哪道东北菜呢?欢迎在下方留言说说!

AU不错哦

东北天气寒冷,菜系一般都是乱炖可以提供更多热量,一般常见的东北菜有小鸡炖蘑菇,大烩菜,大葱炒猪肉,红烧肉,酸菜扣肉。
干燥温度

东北菜就是比较硬,大乱炖、小鸡炖土豆、溜肉段、地三鲜等等,都是非常硬的,非常下饭的一些菜系。
你真的很好吗

我个人觉得东北菜分量都非常的足,我吃过好吃的东北菜有,猪肉炖粉条,酸菜鱼,酸菜穿白肉,大烩菜,渍菜粉 ,凉拌茄子等等。