求小学生记事作文4篇,500字,要写得好的,而且记录的是小学生在暑假的事情,急求!!!!!!!!!!

我该上六年级了,要4篇500字高质量作文,我是女生,而且我不需要减肥!!!三楼的请注意,赶快回答,急求!!!!!... 我该上六年级了,要4篇500字高质量作文,我是女生,而且我不需要减肥!!!三楼的请注意,赶快回答,急求 !!!!! 展开
李长江7号
1、在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。

那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣

2、
经历了残酷的期末考试后,便迎来了快乐的暑假。那种雨后见彩虹的感觉,真好!放假了,天都由我作主!一定要痛快的享受!那我在暑假里是怎样“享受”的呢?那就请你们与我分享吧!

  努力篇之学画画

  暑假到了,爸爸给我报了绘画学习班,说真的,我还真是不情愿,爸爸看出了我的心思,便对我讲起了大道理:什么画画可以培养丰富的想象力啦,还可以静心养性啦……

  哎!我经不起爸爸这样的折腾,那我就试试看吧。

  第二天,我便带上了绘画用具和妹妹一起去了一家学校,那所学校是专门培养特长生的,里面脏兮兮的,没有桌椅,没有风扇,条件差极了!看到这些,我更加丧气了,真想转头就走。可是一想到爸爸语重心长的话语,便走进了教室,问了一声老师好,便便找了个角落坐下来,开始了我的雪花生涯。

  我学的是素描,老师给我们讲了平面透视和成角透视,接着给我们示范画了一张,我模仿着老师的画,我感觉良好,便开始画起来,画好后与老师的一比较,相差太远了!唉!没办法,只好重新画吧!这次我认真的看着老师是怎样勾勒的,怎样才能把线条打得又匀又美,不久,我的新作出炉了,我拿着画来到老师面前,老师满意的笑了,我也笑了。爸爸看了我的画,爸爸也很高兴,给我投来了鼓励的目光。真没想到,绘画竟然和数学有很大的联系,那我还是再努力吧!

  苦恼篇之近视眼

  一提到我的视力,那可真是苦不堪言啊!

  在小学时,我很羡慕那些戴眼镜的同学,感觉他们是那样的帅气。于是我经常戴同学的眼镜,并为此特别开心。还时常向别人“炫耀”,久而久之,我发现自己看黑板也有些模糊了,学习起来很吃力。升了初中,我的实力明显下降,竟然也配上了眼镜,并且度数越来越大,我很后悔当初不该那么做。

  暑假里,我经常去书店看书,天天戴着那沉甸甸的眼镜,累得我头晕脑胀。最可笑的是,有一次我没戴眼镜去楼下送垃圾,竟然把垃圾放到了垃圾箱外边,被一位小姑娘看见了,说:“姐姐,你真不文明,乱丢垃圾”。我顿时不知所错,明明我放进了垃圾箱了,唉!都是那近视眼把我给害苦了!我便连忙又捡起垃圾袋放进了垃圾箱,便灰溜溜的回了家。唉,近视眼实在令我苦恼!

  快乐篇之爱上读书

  以前的我并不喜欢读书,直到今年表哥来到我家之后,他的一番话改变了我的喜好。使我爱上了看课外书。

  我的学习一直不稳定,知识面狭窄。表哥知道了我的学习情况后,跟我讲了许多道理,讲了多读书的好处,听着听着,我觉得是啊,表哥的话真的好有道理好有道理。于是我捧起了我以前一向不喜欢的课外书看了起来。看着看着,我不由觉得看课外书倒也挺有味道的,渐渐地渐渐地,我就被书里那紧张动人的故事情节所吸引了,渐渐地渐渐地也就开始喜欢上了看课外书。

  暑假里,我看了《钢铁是怎样炼成的》、《朱自清散文精选》等5本课外书。我最想读《格列佛游记》,恰好我又买了小学版的,上面配有插图,更生动了许多。我便一口气看完,且颇有感触。加之老师暑期布置了“与经典通行,与圣经为友”的读书活动,更激起了我读书的兴趣,就试着读一些名着。如《简爱》,我对它产生了浓厚的兴趣,《简。爱》这本书的作者是勃朗特(18161855),是一位英国女作家,是19世纪活跃在英国文坛上的勃朗特三姐妹之一。在她的小说中,最突出的主题就是女性要求独立自主的强烈愿望,关心女性自身命运,具有浓厚的抒情色彩。从而使后世作家在处理女性主题作品时,都不同程度地受到她的影响,并把她的作品视为“现代女性小说”的楷模。

  另外,我还读了其他一些书籍,如《围墙》,《老人与海》等。现在,在我的课余生活里,看课外书成了我的第一爱好。因为,看课外书不只丰厚了我的课外生活,更让我从中享受到了看书的乐趣,学到了许多课本上学不到的知识。尝到了看课外书带来的甜头。我爱看课外书。

  它既充实了我的课外生活,又让我学到了一些课外知识。觉得收获甚大。

  抒情篇之赏月

  暑假的一天晚上,我做完一些作业后,便下楼去跟朋友姐姐玩了。

  我和姐姐坐在草地上聊着天,突然,姐姐眼睛直勾勾地盯着天边,我回头一看,哇!好美的月亮!这月亮可没圆盘那么圆,不过月光却十分明亮,映照着旁边的云月亮还在晕财力偷偷溜出来,逃到了另一块云彩里,月亮上还有一些黑影儿,不过我知道,那不会是嫦娥,也不是玉兔;不会是吴刚,也不是桂树,那不过是一些嶙峋小山。过了一会儿,乌云少了一点儿,月亮靠着那微不足道的亮光,继续照着四周,虽然月光不是特别亮,但它发出的光是那么柔和,那种柔和的光,使我们忘记了说话,我们就这样静静地望着月亮。我不禁对月光肃然起敬,她默默无闻,总是在黑夜中照亮人们前行的路,为人们驱走黑暗,引向光明前程。生活中何尝不是有这么多默默无闻的人呢?他们用自己辛勤的汗水,创造了良好的社会环境,总是为别人着想,尽管这会牺牲自己的一些利益。

  我望着悬在空中的月亮和照在地上的月光,沉思着……

  娱乐篇之扎花

  在七夕情人节前一天,我和同学一起去逛街,顺便来到同学家的花店。我看见她和妈妈正在忙碌个不停,原来是在准备花呀。我们也正好闲着没事干,娱乐一下也不错,于是就过去帮忙。同学先教我们怎样用包装纸扎花。这个对我来说有点儿困难,因为我扎得总是不尽如人意。唉,没办法,我只能把功夫用在花上面。我先把花展开,这个非常简单,只需要撕去边上的几片花瓣,再朝花中间使劲吹口气就行了。然后,我用一个工具来帮忙去掉花上面的叶子和刺,虽然这有点儿费劲,不过我还是努力去做。弄得我满身是水,很狼狈。不知不觉,一个小时过去了,胳膊腰又酸又痛,有时还会被刺伤,但当我看到一对对情人拿走我亲手做的花束,我感到很欣慰,因为我送给他们的是甜蜜,送给他们的是幸福!

  怎么样,你们分享了我的苦恼和快乐了吗?这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假

3、
炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。 炎热的夏季到来了,我听说学校要办数学奥赛班,我报名参加了。但是许多同学怕热怕累在家避暑乘凉。也就把这大好的学习机会错过了。俗话说:“学无先后,达者为师。”只要我努力利用这个暑假,我相信我一定比那些没补习的同学见识广、收获多。 开学前几天,天气凉爽,我每天早到校,认真听老师讲课,仔细记录,把不明白,的问题画上圈,问老师。没过几天,天气逐渐增热,坐在教室里一丝风也没有,头昏脑胀,心烦意乱,树上知了不停的叫。老师讲课我一点都听不心去,我打了退堂鼓,不想了去了。 我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。我们高高兴兴地捧着战利品,等待下一关的挑战...... 时间如流水,一去不返回。在这短短的时间里我们得到老师的培养,知识的浇灌。并使我们坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。

4、我好开心啊!2个月的暑假来到了,心想:这下可以无忧无虑的玩儿了,可以出去旅游了!但是,我转念一想,暑假有两个月,妈妈前几天还说要给我报班呢。一想到这,我的精神头就减了一半,只好耐心的等着妈妈的安排了。
从放假的第一天,我就开始上着妈妈给我报的“补习班”。天天都要上课,早上起的很早,晚上也回来的很晚。刚开始上几天,我一直吃不消,心想:天天都这么累,还要放假干什么呀!要不然我不上了吧。可是,上课虽然累点儿,可还是对我有帮助的。我坚定地对自己说:“不要怕,咬咬牙,坚持过去,不就是一个月嘛。”随后半个多月,我把上课当做一种乐趣。上课认真听讲,回家来除了写暑假作业,我还提前预习,这样,七月份很快被我用掉了。我自己认为:这个七月份很有意义,我过的很充实、快乐。如果我当初放弃了,我也许会碌碌无为一个月,一个月的美好时光就会被白白丢弃。我很庆幸当初自己选择了“坚持”这条阳光大道,这一个月,是坚持让我硕果累累;是坚持让我满载而归。

因为我七月份表现的很好,作业也完成了,所以妈妈奖励我去泰山旅游。

那天,我们一家三口坐火车到泰山游玩,好高的山啊,我和爸爸爬得很快,只有妈妈体力不够,落在我的后边很远的地方,我就跑上跑下的,就像一个撒了欢的小兔子一样兴奋。就这样,我们一边吃,一边爬,一边赏着美景,手中的好吃的越来越少,可是垃圾越来越多。转眼快到“五岳至尊”的(欢迎访问零二七范文网http://www.027art.com,范文大全)地方了,看到有一面峭壁上写了很多的大字,好漂亮的字啊!我一边说着一边朝着那些大字跑过去!心里那个高兴劲就别提了!欣赏完了书法后,我坐在城墙边休息,还是吃着水果,那个高兴劲就别提了。一不小心,就把垃圾袋调到墙外边去了。我心想,反正也不是在路上,就别管了吧,看到墙外边就是陡峭的悬崖,心想我一定要小心!就离开了那里,走出不远,我越想就心里越感觉不是滋味,要是大家都和我一样,把垃圾掉到墙外边,岂不是垃圾就比城墙高了?想到这里,我马上往后跑,就在这时,我看到了感人的一幕:一个外国的大姐姐正拿着我的垃圾袋朝我们走来,我的脸一下子红了!外国姐姐的环保意识真好啊!我与她相比真是逊色了。这个时候爸爸妈妈都走过来了,妈妈不好意思的走到外国姐姐的跟前,接过我们的垃圾袋,不知道该怎么和她解释……我发誓我以后一定要做一个环保的小卫士。

在山中要走很多的路,虽然我感到很疲惫,但我还是坚持了。因为我们做了一件很丢脸的事情!经过了当天那感人的一幕,我的心灵得到了一次彻底的洗涤。

也就是从那一天起,不管在什么时候,什么地点,只要我看见有垃圾,我都会主动的弯腰捡起来,只要我看见有乱扔垃圾的人或事,我都会去进行劝说,让我们的社会多一些和谐的因素。我因此也受到了老师和同学们的好评,这其中的原因只有我自己最清楚。

所以我觉得,有时候一件事情就能改变一个人的一生,我希望每一名同学都能够做一个对社会有用的人,做一个道德高尚的人!

5、放暑假了,我看见妈妈总是心事重重的,还总是在镜子前照来照去,我知道,妈妈是为自己逐渐变胖的身材而苦恼。暑假以来,妈妈的客户经常请妈妈吃饭,这些东西不知道有多少卡路里呢!唉————
  可不是嘛,《大长今》过后,妈妈爱上了韩剧,每天晚都要看,而且天天都到10点多钟,早上怎么能早起?妈妈下班晚,根本没有时间去运动,怎样才能让妈妈变瘦呢?
  我心想:妈妈是因为没时间运动才变胖的,我要让妈妈运动。可是妈妈每天7点30出家门,7点15才起床,只能让妈妈早点起来做运动。
  我冥思苦相想,好不容易想出了一份计划书,并在电脑上打印下来。我拿着它对妈妈说:“妈妈,我有一份减肥计划,保证会成功,要不要听听?”“好啊!”妈妈答道。“恩!听好了:
                减肥计划
              一晚9点准时睡觉
              二早6点25起床,6:30到7:15做运动
              三运动项目:
               1.健美操两遍
               2.呼啦圈不少于500个
               3.自由活动
    (转载自中国教育文摘http://www.edUzhai.net,请保留此标记。)          主教练:张纯小姐。”妈妈惊讶地说:"啊?晚上9:00就睡,早上6:25就起床,还要做500个呼啦圈!!!0h,My god!不过为了我的身材,行!”
  当天晚上,我让妈妈9:00准时睡觉。早上,铃声响起了,我去妈妈房间,妈妈已经准备好了,我满心欢喜的说:“Begin!”
  我们来到阳台上,训练开始了。我先让妈妈跟着我做健美操,其实就是广播操,妈妈才做了一半,就已经气喘吁吁了,妈妈问:“张教练,可否休息片刻?”我摇着头说:“NO!”在我的鼓励下,妈妈才做完了两遍广播操。接下来,是转呼啦圈,妈妈接过那个特大号的呼啦圈,”呼啦呼啦“地转了起来,妈妈一边转,我一边数:”30,31,32,33.....”终于做完了,妈妈可累死了,休息了一会儿后,我说:“OK,最后一项,自由活动!”妈妈一听,拍手叫好。只见妈妈踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,很认真地做着每个动作。一会儿工夫,就见她全身大汗。我赶紧拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天到此为止。”妈妈擦了擦汗,一下子喝完了整杯水,这才舒了一口气。
  一个星期后,妈妈站上台称。她惊喜地喊道:“减了减了,1公斤呢!”“耶!减肥成功!”我欢呼道。

采纳吧!谢谢你!
注:一楼那位一级的说的话很可能会是假的哦!
thesecondsheep
每篇都要 500字吗?同学!
追问
每一篇都要500字左右
追答
好的!你 什么时候要 ?你今年 上几年级?因为我要以你的角色 来写记事作文!
夏常凉4790
你去死吧
星a逆转
三楼复制的好辛苦啊!!