考研是否需要报班?

五岁抬头团
1、自身的学习基础
如果你感觉自己没学多少东西,也很不自信的话,那你就需要报个班了。报班能让你有一个清晰的复习方向和节奏,让你复习的时候能少走弯路,帮助你对知识点理解的加深,以弥补自身薄弱的基础。

2、自己的学习能力
如果你的学习能力一般,难一点的东西你需要看几遍才能看懂,那说明你的学习方法有问题,可以考虑报个班,让老师跟你讲解,再总结一些方法与技巧,能省去很多弯路,毕竟磨刀不误砍柴工。
3、自觉性
如果你的自觉性不强,注意力很容易就被吸引走,无法集中精力专注学习的话,那就报个辅导班吧!这样还有老师能监督你学习,封闭式的集训还可以让你收收心,好好学习。
4、想考的目标院校
考什么样的院校对是否需要报班也很重要,无论你是想拿个研究生文凭还是想要考取名校,都需要甩开一众竞争对手,报个辅导班班,这样能让你在复习的后半程轻松很多
真运虎5

呼叫中心400MD
这个问题比较主观,跟班考上的同学肯定说需要,没考上的肯定说没用,自学考上的会说自学就可以了。甚至是哥哥姐姐当初考研怎么样的。这些都没有什么参考价值,因为不符合自身现状。是否跟班这个问题,要看自己的情况,比如:是否有学习计划,客观上讲自觉性够不够,考验是一个长期的过程,只有极少数人完全靠自己坚持了下来。是否有复习资料,是否有复试资源,还有重要的一点,自己的基础是否过关,学习能力有没有到一定的水平。如果这些都没有,想要一站上岸就只有跟班学习。通常锦城的同学要考研的几乎都是要跟班的。
阿虎Zz39vj7
根据你自己的需要,如果你觉得你没有一个好的基础,然后申请一个。事实上,补习班并不都是无用的。例如,英语辅导班的老师会教你一些测试技巧和方法,并告诉你回答问题的时间表,会教你如何更有效地学习。政治,虽然我没有参加辅导班,但我有学生参加政治的最终版本,他们说这是有用的。无论你是否上课,主要还是依靠自己脚踏实地的努力,老师的作用只是引导和帮助。
离离原上草201
自律能力强的不需要报班