跨专业能考监理工程师吗?

本身是国贸专业本科,说是要中级职称这个怎么考?监理工程师的证考出来是不是可以挂到别的公司,还可以挣钱?呵呵~... 本身是国贸专业本科,说是要中级职称这个怎么考?监理工程师的证考出来是不是可以挂到别的公司,还可以挣钱?呵呵~ 展开
闪亮登场la

  专业监理工程师分为国家、行业和地方三类,如建设部每年代表国家组织的专业监理工程师资格考试合格就可以获得专监资格,在监理单位注册后就可以称专监了,这叫住国家专业监理工程师,其余的如交通部、水利部等只能称行业监理工程师。而监理员则是各省直辖市或各部委内部的监理员考试通过后即可取得资格。其相关工作分工和职责请参见国务院颁布的《建设工程监理规范》。
  凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。
  (一)参加全科(四科)考试条件:
  1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
  3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  (二)免试部分科目的条件:
  对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。
  1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
  4、从事监理工作满1年。
周继渊
你不是工程系列专业的,也没有工程系列的中级职称,那肯定不能考了。如果你能自学取得工程系列的专业,在建筑领域单位申报取得中级职称一定年限后你就可以报考了。取得监理工程师证后现在有些公司会让你挂靠的,也会给你一定的费用。
匿名用户
报考条件如下:
  1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
  3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
suntopp
不能,报考条件1.学历为工程相关专业;2.获得中级职称并满三年
百度网友6977dcd
考试的时候不要,只要毕业证,监理考试得要本专业的,而且就是考下了,挂证也没钱的,除非是注册监理工程师,这个非常难考