印花税计税金额怎么填?

上个月开票含税3009.80元,是不是直接按这个金额填写就可以了... 上个月开票含税3009.80元,是不是直接按这个金额填写就可以了 展开
帐号已注销

如果销售货物的企业,一般印花税是按照购销合同计税的,购销合同的计税依据是(购进金额÷销售金额)乘以0.03%;如果提供的是服务,印花税一般是按照技术合同计税的,技术合同的计税依据是提供服务的合同金额直接乘以0.03%。

1、购销合同的计税依据为购销金额。

2、加工承揽合同的计税依据为加工承揽收入。

3、建设工程勘察设计合同的计税依据为收取的费用。

4、建筑安装工程承包合同的计税依据为承包金额。

5、财产租赁合同的计税依据为租赁金额。

6、货物运输合同的计税依据为运输费用,但不包括装卸费用。

税目税率

印花税的税目,指印花税法明确规定的应当纳税的项目,它具体划定了印花税的征税范围。一般地说,列入税目的就要征税,未列入税目的就不征税。印花税共有13个税目。

印花税的税率设计,遵循税负从轻、共同负担的原则。所以,税率比较低;凭证的当事人,即对凭证有直接权利与义务关系的单位和个人均应就其所持凭证依法纳税。

印花税的税率有2种形式,即比例税率和定额税率。

以上内容参考:百度百科-印花税

小俊七七

1、购销合同的计税依据为购销金额。

2、加工承揽合同的计税依据为加工承揽收入。

3、建设工程勘察设计合同的计税依据为收取的费用。

4、建筑安装工程承包合同的计税依据为承包金额。

5、财产租赁合同的计税依据为租赁金额。

6、货物运输合同的计税依据为运输费用,但不包括装卸费用。

7、仓储保管合同的计税依据为仓储保管费用。

8、借款合同的计税依据为借款金额。

9、财产保险合同的计税依据为保险费收入。

10、技术合同的计税依据为所载金额。

11、产权转移书据的计税依据为所载金额。

12、营业账簿税目中记载资金的账簿的计税依据为“实收资本”与“资本公积”两项合计金额。其他账簿的计税依据为应税凭证件数。

展资料

印花税税收优惠

已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本;

财产所有人将财产赠给政府、社会福利单位、学校所立的书据;

无息、贴息贷款合同;

对商店、门市部的零星加工修理业务开具的修理单,不贴印花。

对房地产管理部门与个人订立的租房合同,凡用于生活居住的,暂免贴印花;

对铁路、公路、航运、水路承运快件行李、包裹开具的托运单据,暂免贴印花。

企业与主管部门等签订的租赁承包经营合同,不属于财产租赁合同,不应贴花。

参考资料来源:百度百科-印花税

摸河的小鸭
如果你销售货物的企业,一般印花税是按照购销合同计税的,购销合同的计税依据是(购进金额÷销售金额)乘以0.03%;如果你提供的是服务,印花税一般是按照技术合同计税的,技术合同的计税依据是你提供服务的合同金额直接乘以0.03%。
怜香止梦
在要一份,清楚的,这样就可以了
追问
写含税的还是不含税的金额呢?