历史上的刘盈有后代吗,结局怎样?

历史沧澜

历史上刘盈有六个儿子,他们分别是刘恭、刘疆、刘不疑、刘弘、刘朝、刘武,但吕后去世后,群臣平定诸吕,并宣称,“刘盈的这几个儿子并非亲生,乃是吕氏的血脉,(吕后)立吕氏子孙为太子及诸侯王,将来的天下实际上姓吕。” 功臣派和皇族派迎立代王刘恒为帝(汉文帝),将刘盈的这几个(群臣宣称)非刘氏的子孙处死在他们的官邸。因此,以后便有惠帝无子这个说法。

1、刘恭:刘恭的身份是刘盈的嫡长子,是收养在张嫣名下的,当时的吕雉让刘盈娶张嫣是为了自己的私心,在张嫣嫁进来之后她就一直想要让张嫣生下刘盈的孩子,但是刘盈答应娶张嫣已经是极限了,这两个当事人是死活都不肯作真夫妻的?

吕雉也没办法,这时候,得知了一个周姓宫人怀了刘盈的孩子,就让张嫣假扮怀孕了,而等到周氏生了孩子之后,就将他抱来给张嫣,而周姓宫人则被处死了。

刘盈早早抑郁而终,所以当时只有七岁的刘恭就上位当了皇帝,而张嫣就成了皇太后,刘恭后来得知了自己生母的事情,对吕雉心生怨愤,结果藏不住心思,被吕雉得知了, 于是吕雉设计将刘恭囚禁了起来,并且在将刘恭废了之后将他杀了。

2、刘弘:刘弘上位之后只是被吕雉操纵的傀儡,实际并不掌权,就这样一直到吕雉死,刘氏族人对吕氏反攻倒算。所有和吕后有关系的人,都铲除了,而刘弘是吕后的孙子,但是刘弘毕竟是姓刘,随便杀了他不太好,于是就对外称刘弘并不是刘盈的儿子,而是吕后的后人,就这样刘弘被泼了污水后被杀了。

3、至于刘盈的其他儿子,刘不疑死在了吕后的前面,所以倒是没有受到什么侮辱,比他的弟弟刘弘强多了。还有其他的刘盈的儿子当然也是被以不是刘盈的儿子的名义给杀了。正是因为刘氏族人将这六个孩子都认证为了不是刘盈的儿子,而是吕后的后人,所以也有人说刘盈是没有后代的。

青百123

历史上的他是没有后代的,因为在当时混乱的年代,他在很小的时候就已经牺牲了,当时还没有来得及结婚。
蜗牛聊娱乐八卦

刘盈是有后代的,毕竟他有这么多妃子。刘盈的六个儿子后来都被判成是吕氏的后人,不被承认是他的皇子,并将他们给处死了。
柒晚湾

有后代,但他和他的六个儿子的结局都不太好。刘盈的这六个儿子,除了几位正常死亡,其他的都是死于政变当中。刘盈自己则是因为受不了吕后的霸道以及残忍最后郁郁寡终。
小自信33

历史上的刘盈有后代,结局是有的被分配到各地当了诸侯,还有的在夺取皇位的时候被杀死了。