住宿要带什么东西?

妖感肉灵10
准备一些储物箱,住宿的空间有限,一些不同大小的箱子会让你的宿舍空间充分利用,并且显得更整齐。这样找东西的时候也会方便很多。准备两条毛巾,一条用来擦脸,一条用来擦脚。还可以准备一条擦手巾。
准备好香皂和肥皂,同时当然也需要香皂盒,最好是有盖子的。药品箱也是很重要的,在校住宿没有家人在身边就要照顾好自己,准备一些常见的药品,在生病的时候可以派上用处。
针线包在必要时可以派上用场,在学校缝缝补补的就要靠自己了爱美的女生当然少不了镜子了,镜子可以准备一个大的和一个小的。大点儿的镜子可以挂在墙上准备好饭盒,筷子,勺子等。
虽然学校里会有餐具,但到了必要时还是需要用自己的,尤其是在宿舍时,就需要有自己的饭盒了。
zh760876001
  一.生活用品:
  1,个人卫生用品,(请做成旁边可以打勾的,以便学生检查是否带齐)如沐浴露、   洗头水 、   洗面奶、   脸盆、   牙刷、   牙膏 、   漱口杯、   洗脸毛巾、   擦身毛巾,   拖鞋。   这些物品学校的超市都可以买到。
  2,洗衣用品:(请做成旁边可以打勾的,以便学生检查是否带齐)水桶、   洗衣粉   衣架   衣夹   晾衣叉   很多学校都有洗衣服务,需要专门的洗衣卡,同学到时可以相宿舍管理员询问。当然不少学校还会默认学生自行购买小型洗衣机。3,床上用品:多数学校要自带宿舍用品,新生方便的话可以从家带,也可以到校后购买,不过质量相对差点。枕头最好自带,应该很多同学不习惯睡新枕头的,席子一般得在学校的超市购买。多数宿舍床的规格大概为200*90cm。学校的超市店员应该比较清楚学校床铺的尺寸,买之前可以问清楚。(请做成旁边可以打勾的,以便学生检查是否带齐)枕头   席子   蚊帐、   床褥   棉被   毛巾被   春秋被
  4,常用药:对很多同学来说,初到广州这个陌生的城市,水土不服是在所难免的,所以药箱也是不可缺少的物品:创可贴 银翘 正路丸(以防水土不服) 西瓜霜候片 医用胶布 活络油 双飞人 黄连 皮炎平 感冒药 保心安油 头痛片 云南白药 夏桑菊冲济 眼药水 维生素片 众生丸 保济丸 ,这类药品值得向同学们推荐。
  5,出行工具:由于大学城面积很大,新生入校后最好能配一辆自行车。在很多学校即使从宿舍区到教学区都要走很远,夏天走路上学就更辛苦。   学长提点:(请做成旁边可以打勾的,以便学生检查是否带齐)A、大学城蚊虫较多,要带蚊怕水蚊香杀虫水。B、衣架要买好的。由于风特大,衣服老是吹到地上。C、宿舍没有空调的,一般有一把风扇,但在酷暑天仍然不够用,新生可考虑自带风扇。D、多准备几个挂钩,负重最好大一点的,同时备几个小锁。
  学习用品:   有台灯、收音机、字典、英语学指导书等。这类物品能自带的同学尽量自带,开学初也会有不少做代理的同学上门推销这类物品,很多还是打折的,但是同学选购的时候得多留意一下,主要是字典是不是最新版的、教材参考书是不是和学校选学的教材配套。这样可以买去不少补必要的麻烦和破费。所有需要的证件.
金娜娜系
生活用品就不用了 带些个人衣物 现金。 私人用品
太阳花电话r
衣服,水盆,沐浴露,花露水,洗面奶,护发素,床单,蚊帐,饭盒,筷子,
长上天妖1D