C语言刚入门求助,答案是C,怎么得来的希望有详细过程?

19.下面程序的运行结果是(的)。#include<stdio.h>voidmain(){intin=3,out=in;switch(in){case3:out+=3;c... 19.下面程序的运行结果是(的)。
# include < stdio. h>
void main( )
{
int in= 3,out= in;
switch(in)
{
case 3:out+= 3;
case2:out++:
case1:
case 0:out++;break:
default:out=0;
}
printf("%d\n",out) ;
}
A.6 B.7 с.8 D.9
liujing198201

这程序中,case 3,2,1都没有break,所以执行完case 3,就执行case 2,case 1,直到case 0才结束,这些out的值做了三次加法运算,变成了8,所以是选c的。具体如下图所示:

追问
还是有些没懂
追答
就是程序进入switch以后把所以case:后的语句执行了一遍,因为没有break;