每个人都有自己向往的生活,你向往的生活是什么样?

就看看爆发户

每个人都有自己向往的生活,你向往的生活是什么样?针对这个问题,十斗山向往的生活大致可以分三个阶段。

第一个阶段,童年时期。

都说童年是懵懂的,但是童年依然有向往。十斗山出生在农村,长在农村,自然对农村的环境、人情百态、生活状态通过耳濡目染,或多或少有一些认识。

每每望着或高或低的荒山和几条通向何处的羊肠小路,十斗山就向往着何日走出荒山小道,走在高楼大厦之间,走在宽阔繁华的街道上。向往城市生活,是十斗山童年的梦想。

第二个阶段,学生时期。

学生时期,是人生观、价值观、世界观产生并发展着的阶段,是人生中重要的时期。这个时期,每个人都会充满想象,十斗山也不例外。

小学时期就不再说了,与童年时期交叉,理想向往都是一样的。到了初中,是十斗山人生的一个重要转折点。那个时期,正是改革开放开始发力的年代,南方经济的发展,带动了一个直到现在依然庞大的群体,那就是农民工。

当时,农村人外出打工并不常见,偶尔有一两个“不务正业”的小青年,不想务农,就到外地找活干。就是这少数的几个人,却成了农村最先富起来的那一批人。于是,“读书无用论”的思潮在农村起到了一些作用,有一些中学生辍学南下打工。

在这种情况下,十斗山的思想也受了波及,当时就想着去打工,既能挣钱又能节省学费,多好啊。可是,十斗山这个愿望从初中到高中一直没有实现,因为母亲要求十斗山必须上学,家里再困难也不会让一个初中生来解决。现在想起来,母亲的当时的决策是非常英明的。

第三个阶段,工作时期。

参加工作后,特别是有了家庭之后,十斗山才知道,以前的向往是多么的微不足道。随着年龄的增长,工作的压力,生活的压力,健康的压力等等,让十斗山有了新的向往,那是退休后回到农村,回到老家,承包一座荒山,种上几亩果树,再养几只鸡鸭,闲来无事时。

清晨,赶在太阳未出之时,怀揣干粮,手拿竹竿,沿着那条羊肠小道,去小溪里钓鱼,直到日落,无忧无虑,自由自在。回归田园,是十斗山当前最为迫切的向往。

李梦梦笔下的历史

我向往的生活是身边有爱的人,手上有爱做的事,不用为衣食住行而操心,可以实现财富自由,每一年可以来一场说走就走的旅行。
斗法呀

我向往的生活大概是在一个三线小城市买个小房子,然后有份稳定的工作,朝九晚五,一人两宠物三餐四季,闲暇时便迎光而坐,感受落日洒满世界。
阿泽打游戏

家人每天都快快乐乐的,一家人逢年过节都开开心心,没有琐事烦身。
世界如此简单不
在这个鱼龙混杂的网络时代,我所向往的是那种平静恬淡的田园生活,一屋两人三餐四季的淡然。