哪种黄杨品种最好

农业科学技术出版社
黄杨是灌木植物,它在合适的环境中生长会很茂盛。但是如果土壤有积水,也会导致根部腐烂。浇水的时候只要保证土壤湿润就可以了。有一定的耐热能力。多生山谷、溪边、林下,海拔1200-2600米。产中国多省区,有部分属于栽培。
黄杨的品种是比较多的,而且不同品种的价格也不同,其中小叶黄杨的品种是最珍贵的,因为它的价格在市场上来说,比其它黄杨品种要贵一些。正常来说,其它的黄杨品种在市场上一株大概是0.5到1元。而小叶黄杨的话,价格在1到3元左右。如果是大叶黄杨价格也是比较高的。如果重量在5到10公斤左右,大概需要400到800元。
小叶黄杨树的材料是非常珍贵的,它的生长速度非常慢,产量也很低,所以价格也很高。这个树木可以长到15公分以上,但这个高度的小叶黄杨价格在15000到2万左右。而且小叶黄杨树中也有很多珍贵的品种,比如雀舌黄杨。它的价格非常高,有一次竟然拍出了500万元。
小叶黄杨中珍珠黄杨是最好的,观赏价值非常高,对环境的适应能力也很强。珍珠黄杨树对环境的适应能力很强,一年四季的枝叶都是嫩绿的,枝叶较长且自然下垂,还可以作为盆景来养护。
这种植物生长速度本身就非常慢,所以我们在养护的时候要注意环境,需要把它放到有阳光的位置,而且还要适当浇水,土壤中的养分也必须充足,要适当给它施加肥料,还要定期换盆。
生活达人小桃子

黄杨树一般分为大叶黄杨和小叶黄杨两个不同的种类,这两个种类的黄杨品种繁多,具有不同的观赏价值。
珍珠黄杨:通常情况下,小叶黄杨中珍珠黄杨是最好的,观赏价值非常高,对环境的适应能力也很强。珍珠黄杨树对环境的适应能力很强,一年四季的枝叶都是嫩绿的,枝叶较长且自然下垂,还可以作为盆景来养护。
雀舌黄杨:雀舌黄杨也是黄杨中较为珍贵的品种,黄杨树的生长速度非常缓慢,一年几乎看不出什么变化。所以,雀舌黄杨非常珍贵,株型较大的雀舌黄杨就更难得了。
在养护雀舌黄杨的时候,需要用疏松肥沃的土壤中种植,我们可以选择排水性良好的沙壤土,掺入一定量的底肥,这样会让雀舌黄杨生长的更好。
金心黄杨:金心黄杨也是黄杨中较为珍贵的品种之一,金心黄杨的长势较慢,非常苍劲,但嫩枝条长的又比较快。金心黄杨盆景的树姿优美,叶片小如豆瓣,质地厚而有光泽,四季常青,全年都可以观赏。
黄杨品种除了以上几种比较珍贵外,小叶黄杨的品种都属于比较珍贵的品种。