深圳广州哪个地方电子数码硬件行业比较发达?哪个地方适合开店的,请行业的朋友指导下

我身在一个三线城市,我对电子行业比较感兴趣,想自己开个电子类(硬件或者数码之类的)的店子或代理之类的公司想到深圳广州那边先打工学习摸索下这个行业,了解渠道。请问这两个地方... 我身在一个三线城市,我对电子行业比较感兴趣,想自己开个电子类(硬件或者数码之类的)的店子或代理之类的公司 想到深圳广州那边先打工学习摸索下这个行业,了解渠道。请问这两个地方 哪个地方适合去打工学习,我大概知道深圳的工厂比较多,广州这边的销售批发多些,一开始是从销售做起还是进厂?怎么样才能比较贴近代理进货的渠道?请有经验的行业朋友给指点下! 展开
新店之男
从销售起家!进厂你只能看到一个分工,其他的你有可能一辈子都不知道怎么运作!在网上四处打听,不要懒,多用百度搜搜自己想代理的产品,找到合适的公司多问问人家该怎么运作,那里怎么的,代理不同于零散市场,代理要按照人家的规矩办事,如果像零散市场那样不守规矩,很快就被淘汰!你完全没必要学习,找到你想代理产品的公司,然后跟他们签合同,让他们培训你!把你打造成一个专业的人士,也就是你成了他们的摇钱树!你的能力决定了他们的业务,所以,他们将会非常重视你的各方面的能力,如果你是那上面的料,他们会很耐心的教你!不过数码类的店铺并不赚钱了现在,都过时了!山寨更不要做,你付不起运费!返修的运费....做电子玩具类是个不错的选择!记住了,无商不富,上班只适合懒人!想赚钱,就多问问做销售的人,不要问工人,工人只会说这个那里不好这里不好,什么东西都有不好的一面,我们要看好的一面!
追问
感谢你用心的解答,解决了我第一步。我倾向电子DIY或者数码行业,电子玩具暂时真不是在考虑中,不过我现在有点犹豫 就是产品选择上不明确,是选择数码还是硬件,
追答
如果在这两者之间,我建议选数码!硬件只是数码外置配件啥的!想mp4,5,坏了可以再买,像数码照相机,人人都想买的!
华北工控
最坏灰太狼
深圳华强北街,赛格广场就在周边有很多,这个一般是店面方式,公司形式的地方有天安数码城,科技园等地。从销售做起吧。
追问
请问 深圳和广州哪个地方适合起步?
专门找茬怎样
想买【残次品】数码配件 请到 【数码源批发中心】~(#‵′)凸$_$深圳福田华发北路龙胜数码通讯中心 (#‵′)凸