老师帮忙看看印章是什么字?

霜叶后院自留地

印章文字为

《高曰君书》

印章雕刻形式,有阳文也叫朱文,阴文也叫白文,和阴阳文(朱白文)。

这枚印章采用朱白文形式。左侧君书采用阴刻白文,右侧朱曰二字采用阳文。

这是一方姓名印

姓名印,顾名思义,即以印主的姓名入印。它是取信之物,在日常生活中是不可缺少的,尤其是书画艺术家。因为姓名印在他们的作品中是重要组成部分,一幅作品可以无款但不能少印,无印则不能称为完整作品。古今姓名印有以下几类:

1.姓名印。姓名后面加“印”、“之印”、“印章”、“印信”,或加“章”、“之章”等。

2.名印。名后加“印”、“之印”、“私印”,或加“章”、“印章”等。

3.姓氏印。姓后加“氏”,也有姓前同时加地名的,如“金陵某氏”、“燕京某氏”等。

古代传世的姓名印中还有姓加图像、肖形等形式。书画家用印比较讲究,一般在作品上根据画面需要钤盖多方姓名印,姓与名刻成对章,一朱一白。在名章后面加“书印”、“画印”、“书画印”或某某书 ,某某画 某某书画等

xxfxx_888

这个印章文字右起竖读为:高曰君画。

读心相师

高下面的字看不清,大概是“高以君画”,这是人名章,一幅写意水墨画。
沐诗小闹心丿
看着像是高山君书,应该是这副字是高山君写的吧。
拨雾寻鹿迷了路
类似于:高山君书