联想G470笔记本的电池应该怎么保养?

手机用户24445
1.插上电源的时候 会自动切换为电源供电 不用设置 也设置不了 但低于设定值时自动充电不可避免 除非取下电池
2.锂电池 即使你不使用 取下来放那里 电量也同样会慢慢损耗(锂电池寿命大概是500 cycle ,这个与你充多少次电无关 只与你经过多少次满充满放有关 也就是说 不是充500次电 而是500次完全的充放电)
3.设置成50% 可以在控制面板 电源管理里面找到
4.设成50% 跟原来默认95% 是一样的道理 你不管设成多少 只要电量低于这个值 就会再充电 而且设成50% 等你真正需要用电池的时候 就只有50%的电了 不方便
5.你既然经常都用电源 就更不用纠结电池的问题了 等你电池真正损耗的差不多的时候 电脑也该寿终正寝了
6.我从来没有注意过所谓的电池保养 就一直插电脑上面的 默认95% 自动充电 一年多了 损耗0% 当然这个因人而异 电池体质不尽相同
7.本人在笔记本电池行业工作近4年 没有听说过电池需要进行如何如何的保养 只要正常使用就行了
百度网友0fe14d398
插上电源的时候拔掉电池 没有可插入电源的时候插上电池 这样可以话可以保持你的电池持续使用的时间不会因为使用时间长而下降的太多 方便你外出使用笔记本 在你插上电源后电池充满了就可以拔掉电池了 这个方法我经常用 希望可以帮到你
我跟你一样也是学生 我就是这么用的 感觉我的电池使用时间下降的没有其他人的快 到现在充一次电用的时间也就和两年前买电脑时候时间缩短了20分钟

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/306926538.html

手机用户90690
我的是y470,用电池插电源的时候把电池的模式改成最佳电池保养就可以啦…我就是这么用的,电池还没有损耗呢
苦海难回
现在笔记本都是用的锂电池,即使好的电池也用不了多长时间,2、3年吧,不会有太大差别,电池不用卸下,电脑有电池管理器,不用特别保养,电池如果长时间不用,一两个月要充放电一次,但不要放光了电后放起来,锂电池不能用的太光,否则会影响电池活性,其实笔记本的电池管理在电量很低时就会关机,注意保持电池的清洁干燥,一般不会出问题,电池一年保修。