咕咕咕是什么意思

休闲娱乐达人天际

简单来说,就是被放鸽子,爽约的意思,台北鸽子王也有这个意思。

来源是俗语:放鸽子。

我鸽你,意思就是我放你鸽子。咕咕差不多。

如果说:这次一定不咕咕。多半是反义词,准备坑人,一定会鸽的。

放鸽子原指放飞白鸽,象征和平。后来把已定下了约会而没有赴约的行为称之为“放鸽子”,指不遵守诺言,带有欺骗的含义。

台北鸽子王是一句网络用语,大家都知道放鸽子这句话的意思是什么吧,就是答应了别人的事情,或者说一起约着去做什么,但是最后没有去,我们就称之为放鸽子,而鸽子王称号就是经常放鸽子的人。

扩展资料:

要说放鸽子的来历,目前至少有3中说法:

1、源于旧上海的彩票,俗称“白鸽票”,一般都有去无回,它也可能是老北京养鸽子的爷们儿的惨痛教训,鸽子放出去就回不来——有专门裹人家鸽子的人在那儿等着呢。

2、旧中国上海滩一种诈骗伎俩

以女人到雇主要做保姆,或小妾为名然后卷走被骗人的财物,黑道上称为“放鸽子”

真正的由来是:古时候人们通信都是用鸽子来通信的,有一次两个人约定,到时候给我来信.但其中一人,只给放来鸽子没有写信.另一人就说,你怎么只放鸽子.不履行诺言.放鸽子就这样来了。

3、“放鸽子”中的“鸽子”有很多指代寓意,如:有组织的利用色相勾引男人的女人、流氓团伙、黑社会、也可能是间谍组织,这个组织放鸽子的目的一般是为了敲诈这个被勾引的男人,敲诈的目标可能是钱财,商业情报、军事情报、国家机密,或者在商业竞争中(通过作弊)中标等等。

匿名用户
咕咕咕一般都是鸽子的叫声,也有人打呼噜,也是这样子的。
小熊玩科技gj

咕咕咕是一个网络诙谐梗,意思指被放鸽子。

鸽子的叫声是咕咕咕,且鸽子=搁了,所以“咕咕咕”在网络中是“放鸽子”的意思。意为欺骗、失约、违约、不信守承诺等。

古时候人们通信都是用鸽子来通信的,有一次两个人约定,到时候给我来信,但其中一人,只给放来鸽子没有写信,另一人就说,你怎么只放鸽子不履行诺言,“放鸽子”就这样来了。

扩展资料:

“梗”的形成

这些“梗”作为谈资笑料,对于某一有趣事物引发相关讨论而形成“梗”。如竹鼠“梗”,便是源于搞笑视频片段,大多数“梗”虽都有轻松娱乐意味,但此类型较其他“梗”相比,暗示性更少,娱乐性更多,更容易被青年网民理解与接受。

但也因使用门槛低,很容易被误用与滥用,所含象征意义更少,常常使用周期短,会迅速过气。这类“梗”有“发际线男孩”“真香”,“符号:滑稽”等。