在家长会上怎样向家长介绍各科老师?

吉运升RE

下面就是各科老师在家长会。与家长见面时自我介绍以及有关孩子成绩的情况 各位家长:
你们好,感谢大家在百忙中抽出时间来参加这次家长会,我是高一7班班的生物老师,很高兴能和各位家长进行交流。刚才班主任老师已经就班级的情况做了详细的介绍。今天,我就主要谈谈以下几点:
一、班级生物学习及成绩情况:
本班有58名同学,基础不扎实,知识结构有些混乱,学习态度不端正、学习习惯不好,心不在学习上。下面请各位家长看一看生物成绩登记表,了解一下自己孩子的生物成绩情况。讲解表册。
二、原因分析:归结为:差、懒。
1、差:基础较差,47名同学生物基础突出好的----没有,较好的也只有10来个,有10多个就汉语拼音和解释词义都有问题;阅读理解能力较差,很多同学拿到一篇文章或一段文字,不知怎样去读,如何解决问题,所以在这次期中考试中及格人数减少,平均分降低;写作方面各具春秋,有的错别字较多,有的句子不通顺,有的叙事不清,有的东拉西扯文不对题;还表现在学习劲头不足。
2、懒:主要表现:作业不按时按质按量完成,有的.同学甚至不是独立完成而是抄袭他人作业。
三、建议:
(1)要教育孩子学会合理安排时间。
(2)要教育孩子养成独立完成作业和独立做事的习惯。
(3)要帮助孩子掌握科学的学习方法。指导孩子学习方法有很多,比如学习的四大环节:课前预习、课堂学习、课后复习、作业练习,家长应该协助教师指导孩子扎实完成这四环节。
(4)要帮助孩子克服学习上的坏毛病。随着年龄的增长,有些孩子已经不知不觉地养成了一些坏习惯,如放学回家后贪玩,作业马虎,不愿自己检查,在作业本上乱撕乱画,不保管好学习资料,随意损坏或丢弃等。家长要经常教育,这些毛病会严重影响孩子的学业长进,我们家校一定要互相配合,帮助孩子克服,让孩子养成认真负责的态度,该学习时就集中精力学习,该玩的时候就痛痛快快地玩。
(5)了解、重视孩子的心理健康教育。
各位家长,和孩子多交流,多关注孩子的学习,检查孩子的作业,询问孩子在校的学习。常带孩子们接触社会生活,做一些对社会对他人有意义的事。针对学生的情况,及时和老师联系,及时沟通。我觉得在教育孩子的问题上,首先要了解学生,在此基础上家长和老师们携起手来,把工作做到学生的心坎上,做到真正有效果。家长们多和老师们取得联系,一方面可以使自己的工作更加具有针对性,另一方面,也可以对学生形成一种前进的动力。现在,有个别的学生在家长老师之间两头瞒,自己落得一个逍遥自在,结果可想而知。假如我们提前做好了这部分学生的工作,我想至少可以使他们更进步一些,这就需要我们进一步交流。
最后各位家长,为了孩子的健康成长,我们走到一起来了。为了孩子的明天,我们一定会积极配合、一起努力。
谢谢各位家长!祝各位家长工作顺利,家庭幸福。
牛牪犇E6

我们班的肖老师既是班主任,又是历史老师,她要付一般老师多一倍的辛苦,可是肖老师却从来都是任劳任怨。
前几周,肖老师生病了,开刀做手术了,可是休息没到一周,肖老师拖着身子又来了学校,这是为了什么,她不放心我们这些学生,这些孩子,她放心不下。
肖老师严而有爱,她永远都是我们可敬有可爱的班主任。

尊敬的各位老师、家长们:
你们好!
我是XX的家长。首先感谢学校老师给予我这么好的一个机会,能让我在这里和大家共同探讨孩子的成长教育,我感到十分荣幸。
在此,首先让我代表在场的家长们对X老师、X老师的的辛勤劳动和对孩子的教育表示衷心的感谢!
家庭是孩子的第二课堂,家长是老师的助手,在此就孩子的成长教育谈谈几点自己的体会。
一、明确教育方向

我是一名学校教育工作者,深知孩子在学校接受的大部分是知识的教育,智力的培养。作为家庭我认为对孩子教育的方向应重点放在非智力因素的培养上。这里的非智力因素包括良好的生活习惯、学习习惯,坚强的意志,健康的心理,积极的情绪,有一颗感恩的心等等。(针对自己对孩子的教育及名人事例展开讲解)
二、给孩子创造一个良好的家庭学习环境
家庭作为孩子学习的第二课堂,忠告各位家长一句:孩子做作业时我们不要看电视,玩电脑。我们可以陪着他做,给孩子做出适当的指导。孩子的潜力是无穷的,我认为我们家长在重视孩子非智力因素培养的同时不要忘记孩子潜力的开发。闲暇之余、睡觉之前应多给孩子读书,读书对一个人的成长是非常重要的,要让孩子从小养成读书的好习惯。星期一的我听了中国教育报主编陶继新老师的过于读书与生命成长的报告。在报告中他就特别强调了要多读古今中外的经典作品,他说孩子在小的时候的记忆都是无意识记忆,有些东西你刻意让他去记,他会感到枯燥无味。但在他玩耍的时候给他放录音或读给他听,多遍之后你再让他背,他在脑海中就有了记忆。(举女儿小时候在上学路上背唐诗的例子)

三、把孩子当作一个朋友,多理解,多表扬,多鼓励,少批评,不指责。
人与人之间的距离是可怕的,哪怕父母与孩子之间也不例外。我认为:如果能找到适当的时间跟孩子好好沟通,互相了解,换位思考,多给孩子一些关爱,那么这种努力一定有收益。不要总是居高临下的去教育孩子,该摆家长架子的时候要摆,不该摆时要把孩子看做是自己的朋友。要多理解、多表扬、多鼓励自己的孩子,俗话说:好孩子是夸出来的就是这个道理。比如上次曹宇曦做的数学题错了来道,她一看见我就不好意思的多我说:妈妈,我今天的数学题做错了两道。我说:怎么会出错呢?很难吗?她说:不难,我看错了。回到家之后她就拿出来给我看,的确是由于粗心大意出的错,当时我并没有批评她。而是说:其他的都做得很好,这两个题肯定是不小心出的错。吃完晚饭后我又给她出了十几道题让她做,并提醒她要认真做。一会她就非常准确的做完了。

作为孩子,每个人都希望自己是最棒的,然而不可能每次都是第一。 做人是孩子的立身之本,欲使孩子成才,先教孩子做人。这是家教的最重要任务,以此来作为今天的总结。
孩子的成长还离不开学校这片沃土,离不开园丁的辛勤培育。还希望老师所有孩子悉心呵护,使孩子的明天更美好!
py23705337ge

 在家长会上,教师要通过自我介绍的方式让家长们了解你,让他们放心把孩子交给你。以下是学习啦小编为您整理的教师对家长自我介绍内容,希望能帮到你。
  家长会上教师对家长自我介绍篇一
  各位家长朋友大家:
  下午好!
  感谢各位家长对幼儿园的理解与信任--选择了我们圣巴巴拉幼儿园并且把孩子交给了我们,这是对圣巴巴幼儿园及全体教师给予的最大鞭策与鼓励。
  感谢各位家长对圣巴巴拉幼儿园各项工作的参与、支持与配合--在百忙的工作中,抽时间来园参加我们开学后的第一次新生家长会。你们给我们提出的建议与要求,是我们改进工作,不断进步的巨大动力。在此,我代表小朋友和教师们对您说声“谢谢”!你们是有“执照”的好家长。
  本人姓张,大家叫我张老师就好。由于幼儿园的发展需要,为打造一流的服务、一流的教学质量、一流的品牌幼儿园,由区教育局推荐,圣巴巴拉教育集团邓总监特聃,原东西湖区机关幼儿园园长来到圣巴巴拉幼儿园,担任圣巴巴幼儿园园长,主管幼儿园教育教学工作。
  我从事幼儿教育工作35年,而在教育教学管理岗位就有20多年。并且先后荣获武汉市首届“好园丁”、“优秀教师”等奖以及区级“十佳园长”等荣誉称号。
  多年的管理工作经验,让我懂得“一个好的幼儿园园长,就是一所好的幼儿园,她担负着外树形象,内抓管理的重要责任。因此,我的管理秘诀:四句话“以广博的学识教育人;以深远的见识引导人,(即通过个人品质、学识才干、能力、人格魅力和工作作风来影响教师,在教师心中产生一种信服力,从而发自内心的相信你,愿意听从你的一切指令)。以博大的襟怀包容人,以仁爱之心善待人。(有句话说得好:“管人要管心,管心要知心,知心要关心,关心要真心”就是与教师、家长沟通--零距离。)
  新的学期、新的起点、新的希望,我相信,有各位家长朋友的信任、理解、参与与支持,有圣巴巴拉幼儿园全体教师的不懈努力,在爱的阳光下,我们会与孩子们一起成长,明天的圣巴巴拉幼儿园将会更好。谢谢大家!
原来你失踪了
我觉得可以从各科老师的姓名,每个老师在校期间获得的荣誉,获得培训证书每个老师擅长的专业,还有每个老师的教龄等优点方面介绍各科老师,当然可以介绍下各科老师的业余爱好。
雍蒙03H
家长会上向家长介绍各科老师,首先应抓住各科老师的特点以及优势进行介绍,让家长对科任老师有一个基本的了解和认识,这样家长能更好地支持、协助各科老师,督促孩子的学习。