是不是支持GSM的手机不论联通移动电信的2g号都可以使用啊,wcdma cdma2000 TD-SCDMA 这仨是针对3G号的吧?

还有,3g号和2g号的区别到底是在硬件--sim卡上还是在软件-资费套餐上啊?手机是如何判断所用号的制式的呢... 还有,3g号和2g号的区别到底是在硬件--sim卡上还是 在软件-资费套餐上啊?手机是如何判断所用号的制式的呢 展开
shangmaohai
首先GSM一般只支持联通和移动的号,他们的卡叫SIM,至于电信的2G是USM卡。对于GSM手机,支持联通的能支持移动,相反也成立,但电信的手机只能支持他自己的卡,这个都是2G的卡。
再说说3G,WCDMA是中国联通的3G制式,速度快,基本上全球都在用这个,漫游很好
CDMA2000是中国电信的,也是比较成熟的技术,速度较移动快
TD-SCDMA 是中国移动的,发展较晚,技术较新,但应用不广
各个制式的3G手机一般只支持自己的3G卡,但移动和联通的3G手机也支持2G的卡。
现在有些多模的手机可以兼容多种制式,不过那个挺贵的
3G和2G的主要区别在于硬件:sim卡、通信芯片、运营商的基塔等,当然也需要手机软件的支持和运营商的服务。

主要是看号码段的,各个运营商都有自己的3G号段,比如联通有186,电信有189,移动有188,当然可以从手机中查看到信息。
追问
非常感谢啊,再问一下wcdma漫游很好是什么意思?
追答
也就是说在全球大部份的国家都支持该制式,所以你用这个手机卡的话,只要别的国家政策允许的话,你就可以在别的国家使用你的3G手机。
一句话,就是说它可以全球漫游。