如果宋朝不杀岳飞,全力支持他抗金,金国最终会被灭掉吗?

萌小已i

说实话即使宋朝不杀岳飞,全力支持他抗金,金国被灭掉的可能性也不是太大。

要知道北宋能在短短几个月的时间内灭亡,不是没有缘由的。北宋灭亡之后,宋和金之间的打仗都是在宋的国土上进行的。

尤其是北宋刚灭亡至南宋刚建立的前几年,宋高宗赵构对金军怕的要命,每当他听说金军要进攻的时候,他的脑海中就会浮现出一个字来,这个字就是跑。

但是,天下之大,逃到哪里去才是最安全的呢?北方黄河以北的土地全部沦陷了,到处都是金军的身影。长江以南的江南地区也是危在旦夕,似乎这些地方都不是那么的安全。

为了安全起见,宋高宗赵构只能派人准备船,在船上储备大量的食物。因为只有漂泊到海上,他觉得自己才会足够的安全。

宋高宗赵构在海上这一漂就是几个月的时间,更搞笑的是,他带着那些所谓的大臣竟然在茫茫的大海中过了一个春节。

你看当时的宋高宗赵构对金军怕成了什么样子。

宋高宗赵构虽说飘荡在海上了,但是,该抵挡金军的还要抵挡,这时候扛起抵抗金军大旗的官员叫宗泽。

宗泽本来是一个文官,但是,在国家的危难之际,靠那些武将基本上不怎么靠谱,所以,他就主动在黄河以南设了一道防线,来抵抗金军的进攻。

一定要注意,是抵抗金军的进攻,并不是把金军赶回老家去。

这时候的金军还是很猛的,宗泽虽然不能把金军赶回老家,但是,他也能阻挡住金军的脚步。因为宗泽聚集了一批大概有两百万队伍的人马,在和金军干仗。

也就是在这时候,宗泽这里来了一个小伙子,这个小伙子当时犯了军法,要受处置。就在要给这个小伙子执行军法的时候,宗泽出现了。

宗泽觉得这个小伙子不错,是个人才,长的很壮实,是个能打仗的料。宗泽就免了他的罪,让他带兵去战场上杀敌了,这个小伙子就是后来如日中天的岳飞。

宗泽给了岳飞伍佰人让他去打金军,岳飞在战场上杀敌勇猛,屡立奇功,宗泽要培养岳飞,他就想教给岳飞一些兵法。

岳飞拿到兵书之后,也就是翻了几张,很显然他对兵法不感兴趣。

宗泽就说岳飞,古代的战争还是要了解一些的好。

岳飞告诉宗泽,打仗那能依照古人的打法来,所谓的水无常形,兵无常态。每一场战争面对的客观条件是不一样的,一定要根据现实的情况作出正确的选择,书上的那些死战法不看也罢。

宗泽没有批评岳飞,他到时对岳飞刮目相看,期间岳飞还带着五百人杀到了几万金军的大营之中去,还好岳飞大难不死逃了出来。

宗泽越来越重用岳飞了,同时他也写信告诉宋高宗赵构,不要在逃了,我们这些人是可以保护你的安全的。

可是,宋高宗赵构依然不相信,他还要在海上漂几个月呢。

因为韩世忠,吴阶、张俊、岳飞等名将的涌现,金军和宋军进入了相持的阶段,这时候两军在黄河以北的地方打起了持久战,这个持久战是以金军的进攻为主,宋军的防守为辅。总之,总体是宋军处于劣势。

随着岳飞的斩露头角,中原这块地盘成了岳家军抗击金军的自由之地,金军意识到只要岳飞在这个地方死守,他们就不可能前进一步,所以,他们只能移步到西边,想从陕西,四川然后到达江南,在吞并中国,可是,让他们想不到的是,西边防线上的吴阶也是一个好汉,似乎吴阶比岳飞更加有过之而无不及。

西边也打不过去,看来宋金两国的势力是差不多的。随着金军战事的不顺,他们的进攻也就渐渐的弱了下来。

金军在中原立了一个伪皇帝,这个伪皇帝实在是个付不起的阿斗,大军虽说又几十万,但是三两下就被岳飞给干掉了。

金军觉得这样下去也不是办法,就想到了和宋高宗赵构谈判,两国休兵停战。这也就是第一次宋金议和。

可是,这一次议和并没有持续多久,因为宋军挖地道做堡垒,他们激怒了金军,金国大将金兀术再次派兵南下,这次金兀术先是被刘琦打败,然后在被岳飞打败,可以说此次金军出兵屡屡受挫,金兀术急了,他赶紧把兵都调来,然后集结优势兵力和岳飞决一死战。

这时候岳飞也意识到是一举歼灭敌人的时候了,他就给宋高宗赵构写了一封信信,要求增兵,最好是把韩世忠,张俊一起调来前线。

就在岳飞准备大干一场的时候,宋高宗赵构听了秦桧的谗言,他连续下了十二道金牌把岳飞给调了回去。

十二道金牌呀,岳飞不得不班师回朝,回去后岳飞就辞职,不干了。

可是岳飞依旧没有摆脱掉厄运,他被秦桧诬陷,经过宋高宗赵构的同意,岳飞以莫须有的罪名被杀害了。

这时候宋和金的国力依旧相差不大,谁都吃不下谁,所以说岳飞若是没有被杀的话,他举全国之力,把金军赶出国家还是有可能的,但是一举把金国给灭了,那恐怕没有这么容易。

要知道金军里不但有女真族还有契丹族,这些人都是马背上的民族,宋军想一举拿下他们真的没有那么容易。

岳飞被杀,宋金之间的战事也就停了下来,到了宋高宗赵构退位,宋孝宗继位,宋孝宗还是希望要北伐的,可是经过几次战争,都不怎么如意,这件事也就停止了下来。

汪造化

金国最终会被灭掉。当时宋国无论军事实力还是经济实力,都是远超金国的,若全力打他,最终是可以灭掉金。
职场导师夏清

会的,当时宋朝的实力并不弱于金国,如果他们能够全力抗金,一定能够取得胜利的
啦啦队地方v

我认为宋朝如果不杀岳飞,全力支持他抗击英国,应该最终会被灭亡的,因为当时岳飞十分的厉害。
小九七ss
如果宋朝全力支持岳飞北伐金国,岳飞是可以灭掉金国的,金国在岳飞的进攻下节节败退,无法抵抗岳家军。