邳州运河中学07年收费标准是?

越详细越好,及优惠政策... 越详细越好,及优惠政策 展开
dxvlylyly
运河初级中学就2007年初中招生答小学毕业生及家长问

问:运河初级中学今年的初中招生计划如何?

答:根据邳州市教育局邳教发【2007】39号文件要求,今年暑后我校初一年级共招收30个教学班,计1500人,其中面向邳州市城区小学毕业生招收24个班,计1200人;面向邳州市乡镇小学毕业生招收6个班,计300人。

问:新生的收费标准及办法如何?

答:2007年初一新生收费仍沿袭以往的标准,即每生每学期1000元。同时,根据上级教育行政主管部门的要求,还将从中减免掉规定的数额。培养费以学期为单位收取。

新生入学后,可享受学校设定的奖学金和助学金,奖、助学金均以学期为单位评定和发放。每生每学期奖学金的标准为:一等奖300元、二等奖200元、三等奖100元。奖、助学金获益的学生数达到学生总数的5%。

江苏省教育厅苏教发【2007】1号文件公布,我校为首批符合要求的民办改制学校。今后将逐步按照办学成本进行收费。

问:怎样报名?

答:鉴于今年小学毕业生人数较多,运河初级中学难以全部满足所有厚爱我校的学生和家长的需求,经研究并报请教育主管部门同意,面向城区的24个教学班,采取按比例分配指标的方法,下达至城区各小学,由毕业生所在小学携带经邳州市教育局审核过的学籍底册集体到运河初级中学办理报名手续。

凡有入读运河初级中学意向的乡镇小学毕业生,可携带1张正面免冠1寸彩照、 户口簿或学籍卡复印件(也可以是其他能证明为应届小学毕业生的有效证件),在规定的时间个别前往运河初级中学招生办公室报名。

问:录取的程序如何?

答:按邳州市教育局邳教发【2007】39号文件要求,初中招生安排在小学毕业考试之后进行,具体报名时间为7月1日—3日,5日发榜,7月6日—7日登记注册,7月7日下午18:00初中招生工作全部结束。请广大小学毕业生和家长在7月1日至7月7日期间密切关注运河初级中学门前的公告。

问:学校如何安排学生食宿?

答:住宿生必须是学校正式录取的乡镇农村小学毕业生,学校有宽敞明亮的男、女生宿舍楼,配有住宿生专职生活辅导教师,住宿环境舒适温馨,住宿费按物价部门核定的每生每学期100元的标准收取。餐厅实行个性化服务,能够满足不同口味、不同消费层次的需求。

问:学校的教育、教学及管理有何特点?

答:运河初级中学作为邳州市首批江苏省示范初中,已逐步建立起适应素质教育要求的教育教学和管理制度。近年来,以中考和学科竞赛为重要标志的教学质量屡创辉煌。

江苏省运河中学二〇〇七年

高中招生简章

运河中学是江苏省四星级高中、国家级示范高中。历年来本科上线人数、重点大学录取数居全市之首,位居江苏省前列。根据徐州市、邳州市2007年招生计划,结合我校实际,继续面向全市及外县(市区)招收高一新生,以满足广大初中毕业生接受优质教育的渴望。

一、招生对象:

邳州市及外县(市区)2007年应届优秀初中毕业生。

二、招生计划:

我校根据邳州市教育局下达的招生计划,今年高一招收新生2400人,40个教学班(其中面向徐州市及周边地区招收1个教学班,学生50人;艺体特长生单独招生)。

三、报名方法:

5月18日至22日,由学校汇总报教育局基教科审核确认资格,在规定时间内到教育局中考报名处办理报名手续。外县(市区)的考生由考生或考生家长于5月12日—5月24日12时,到运河中学高中部东校区教务处报名。报名时须带准考证复印件或准考证号,户口簿及复印件,2寸免冠彩照2张。

报名电话:0516-86250075 86695886 86688908 86688856

四、填报志愿:

填报志愿和报名同步进行。第一志愿报考运河中学的考生,还可以选择其它学校作为第二或第三志愿。

五、考试:

所有考生均应参加全市统一考试。

考试地点: 江苏省运河中学。

考试科目: 语文(120分)、数学(120分)、外语(120分)、

政治(60分)、 物理(80分)、化学(60分)、

历史(60分)、 地理(40分)、生物(40分)。

考试时间:6月19-21日。

六、录取:

邳州市招办按考生的第一志愿,由高分到低分依次录取。录取的照顾加分按照上级有关规定执行。江苏省运河中学属于邳州市第一批录取的学校,未被我校录取者还可以被其它三星级、二星级高中正常录取。徐州市及周边地区的考生由徐州市招办统一录取。

录取时间为2007年7月9—12日。

七、收费标准:

按照物价部门审核标准及上级有关文件执行。

八、奖励办法:

学校每年拿出100万元奖学金、助学金,奖励优秀学生,资助家庭经济困难的学生。

咨询电话:86223273 86260500 http://www.jsyhzx.com

江苏省运河中学2007年对邳州市外初中毕业生

高一招生简章

运河中学是江苏省四星级高中、国家级示范高中。历年来本科上线人数、重点大学录取数居全市之首,位居江苏省前列。根据徐州市招生计划,结合我校实际,继续面向邳州市以外县(市区)招收高中新生,以满足邳州市以外县市区广大初中毕业生接受优质教育的厚望。

一、招生对象:

徐州市区、丰县、沛县、铜山县、睢宁县、新沂市、贾汪区及外省(市、区)的2007年应届初中毕业生。

二、招生计划:

根据徐州市教育局下达的招生计划,我校面向邳州市以外县市区招收一个教学班,计划招收50人。

三、报名方法:

考生由考生或考生家长于5月12日——5月24日,到运河中学高中部(东校区)教务处报名。报名时须带准考证复印件或准考证号,户口簿及复印件,2寸免冠彩照2张。如手中暂时无准考证,可以提供所在学校、班级、姓名、性别等信息报名。也可以电话报名。

报名电话:0516-86250075 86695886 86688908 86688856

四、填报志愿:

填报志愿时间和报名时间同步进行。第一志愿必须报考运河中学,可以按照规定填报其它学校作为第二志愿。

五、考试:

所有考生均应参加全市统一考试。

考试科目:语文、数学、外语、政治、物理、化学、历史、地理、生物;考试时间为6月19-21 日;考试地点在学籍所在地。

六、录取:

徐州市及周边地区的考生由徐州市招办统一录取。

录取时间为2007年7月9—12日。

七、收费标准:

按照物价部门审核标准及上级有关文件执行。

八、奖励办法:

学校每年拿出100万元奖学金、助学金,奖励优秀学生,资助家庭经济困难的学生。

热诚欢迎广大外县市区优秀初中生毕业生报考江苏省运河中学!

咨询电话:0516-86250075 0516-86223273 0516-86260503

0516-86688908 0516-86688856

http://www.jsyhzx.com

参考资料: http://www.jsyhzx.com/ShowArticle.asp?ArticleID=1047