娱乐圈有哪些由运动员成功转型演员?

办公室小咸鱼

说起运动员转型成演员的,我就想到了董力,他是一名击剑运动员,后来选择当了演员,出演了由网球王子改编的剧。
尒影看兲芐

张蓝心。张蓝心曾是跆拳道运动员。出演电影《十二生肖中》在剧中非常能打,而且她的剧中她那又白又能的大长腿也吸引了很多人。
贰雍fE
任嘉伦之前好像是乒乓球运动员
CAOHANJVA

1:田亮(原跳水运动员)
对于田亮,大部分网友应该都不陌生,曾经是中国最著名跳水运动员之一,大小奖项获奖无数,被誉为“跳水王子”。2007年,28岁的田亮退役,接着转向演艺圈发展,先后参与了《牛郎织女》《泪洒尘缘》《王的女人》等多部电视演出,但一直不温不火,直到2013年带着女儿田雨橙(森蝶)参加湖南卫视的亲子节目《爸爸去哪儿第一季》的录制,从而大火,随后片约、广告、综艺通告不断,可谓是父凭女贵的典型例子
2:张蓝心(原跆拳道运动员)
张蓝心曾是国家跆拳道运动员, 2012年,成龙自导自拍动作电影《十二生肖》,拥有武术功底和外形靓丽的张蓝心被成龙看中,在片中饰演美丽动人的Bonnie,因在片中展现了相当不错的身手和一双诱人的大长腿从而受到广大观众的关注,张蓝心也从此正式进军娱乐圈,拍了不少电影也参加了不少综艺节目录制,加上得到成龙的青睐,发展势头不错

3:陶虹(原花样游泳运动员)
陶虹在83年入选北京花样游泳队,曾获得过全运会冠军,93年被姜文选中参与《阳光灿烂的日子》演出初次接触演艺圈,94年宣布退役。96年正式进军演艺圈发展,凭借靓丽的外形、优美的身姿和精湛的演技深受观众喜爱,逐渐在演艺圈走红,嫁给徐峥后,有徐峥在外挣钱,陶虹也无需再辛苦拍戏,近几年开始逐渐淡出娱乐圈,已经比较少参与影视作品演出

4:倪妮(原是游泳运动员)
倪妮在大学时期就是国家二级游泳运动员,同时也是国际标准舞高手,曾获得过国际标准舞江苏省全能冠军。09年被张艺谋选中,参与电影《金陵十三钗》演出培训,2011年大学毕业,同年《金陵十三钗》上映,倪妮凭借此片大火,从而正式进入演艺圈,没有继续当运动员。随后倪妮参与了《杀戒》《匆匆那年》《新娘大作战》等电影演出,名气也逐年提升,还曾被评选为“新四小花旦”之一

5:左小青(原是艺术体操运动员)
进入演艺圈前左小青曾是国家体操队队员,多次获得国内比赛冠军,1993年退役。95年考入北京电影学院,99年参与古装神话剧《财神到》正式出道。出道初期演艺事业一直很平淡,值得07年与吴奇隆合作出演《大约在冬季》中的雪乡姑娘艾雪,凭借此剧获得华鼎奖最佳女演员从而走红,此后演艺事业开始一飞冲天

6:刘璇(原是体操运动员)
刘璇2001年宣布退役,同年正式进军演艺圈发展。出道第一部作品《我的美丽乡愁》就受到广大观众的认可,此后演艺道路可谓是一帆风顺

7:何美钿(原是体操运动员)
1975年出生的何美钿最广为观众熟知的角色无疑是吕颂贤版的《笑傲江湖》中天真单纯、温柔体贴的恒山派“仪琳”小师妹。虽然何美钿一直没有大红大紫,但其可爱的外形和温柔的性格一直也深受众多网友的喜欢

8:王嘉尔(原击剑运动员)
14年与其他六名艺人组成组合GOT7正式出道,组合主要以歌舞为主,出道就受到不少粉丝追捧,如今也算是一个发展前景不错的新生代艺人

9:巴特尔(原篮球运动员)
2015年巴特尔宣布退役,曾参与《十月围城》《西游伏妖篇》等电影演出,虽然说不上大红大紫,但其高大的外形在影片中还是给不少观众留下很深的印象
10:陈小纭(原舞蹈运动员)
06年,放弃跳舞的陈小纭考上中戏,2010年出演个人首部电视剧《夺爱》正式进军演艺圈,因为去年参加一档名叫《超新星全运会》的综艺节目而引起了不小的关注,因为在这档节目中有一个游泳的比赛,陈小纭不仅以绝对的优势夺得冠军,更重要的是她短发的形象居然与流量小生鹿晗十分相似,因此引起了网友的热议
雨后落叶1

娱乐圈里有很多人,都是由运动员转型的。只不过有些是退役后转型,有些是一开始就转型。我们熟悉的人有田亮、陶虹、倪妮、左小青、刘璇、何美钿、王嘉尔等人,毕竟运动员身材都比较好,只要自己长相优越,进入娱乐圈也不是什么难事。现在综艺节目有很多,运动员也成了炙手可热的存在。

1、田亮和陶虹
田亮是著名跳水运动员,在职业生涯中拿了不少奖项,被称为“跳水王子”。退役后转向娱乐圈发展,参演了很多电视剧,可是一直没火。后来凭借一档综艺亲子秀《爸爸去哪儿》火了,接下来混的风生水起,广告、片约、综艺都接了不少。陶虹也是如此,曾经是花样游泳队的,获得过团体全运会冠军。当时陪队员见姜文,结果被姜文给选中了,参演了《阳关灿烂的日子》。次年直接退出泳坛,宣布加入娱乐圈。

2、倪妮、左小青、刘璇
倪妮是国家二级游泳运动员,还特别会跳国标,曾经拿下了江苏省国标舞全能冠军。之后参加了张艺谋的《金陵十三钗》,变成了“谋女郎”。后来在娱乐圈中大火,停止了自己的运动生涯。左小青和刘璇都是体操运动员,前者曾是国家体操队队员,在1993年的时候退役。后来考上了北影,连续参演了一些电视剧。后者也是国家体操队的,曾是主力队员之一,获得过奥运会、世界杯等重量级别的奖杯。退役后进军娱乐圈,混的也很不错。

3、何美钿、王嘉尔
何美钿是老一辈的艺人,80后和90后应该比较熟悉,那个时候的她参演了不少经典电视剧。曾经的她也是体操运动员,获得过国际邀请赛自由体操冠军,也拿下过全国少年锦标赛冠军。后来进入TVB学习,成了香港著名演员;王嘉尔就不用说了,父亲是前港队击剑总教练,母亲是体操名将。本来他也是击剑运动员,后来成为韩国练习生,进入娱乐圈了