《如懿传》和《甄嬛传》同一个作者的作品,为何电视剧口碑两极分化?

py可可8

《如懿传》和《甄嬛传》同一个作者的作品,之所以口碑两析分化,很重要的一个原因是女主角,我看了快十四遍的《甄嬛传》但是我不看第二遍的《如懿传》,我更愿意看着女主角越来越强,而不愿意看着女主角,为了一个情字最终郁郁寡欢至死,而且《如懿传》在开始的时候,周迅的扮相确实没有后面的好看,所以很多人在看了个开头,就不愿意再看下去了。

我们都知道,一部剧是否能够吸引到观众,就要看一开头能否吸引到人,有时候你后面的内容再吸引人,可是你开头的时候不好看,大家也没有兴趣再去等了啊,虽然《如懿传》也是一部制作相当精美的电视剧,可是自从《甄嬛传》出来以后,有很多导演其实都开始不走影楼风了,都开始走电影画质版的电视剧了,所以精美的电视剧很多,而你的开头并不吸引人,女演员一开始确实造型上很失误,所以大家也就没有那么多的耐心去看了。

但其实若是真的认真看了《如懿传》,你会发现这部电视剧比《甄嬛传》要好看太多,那你问我为什么《如懿传》比《甄嬛传》好看,你为什么只看了一遍呢,原因是这部剧真的是太苦了,看的人心里太苦了,我现在都不敢看周迅在这部剧里的哭戏,一看就会跟着流眼泪,不受控制的那种,《甄嬛传》是女主一路的打怪升级,但《如懿传》却是在跟自己的爱情打怪。

也有那份心机,但是她从来不愿意用在自己喜欢的男人身上,可她喜欢的男人却一再的去怀疑她,最后把她逼到断发的地步,她的爱情死了,所以她也不愿意活了,这部剧真的看的太苦了,很多人都会从这部剧里看到自己的影子。

郁葱葱END8f
主要是甄嬛传太深入人心了,所以如懿传就略显逊色了。这还是因为作品推出的时间问题,要是同期推出可能还会有两个评分都会很好的情况呢!
瑶菇凉home
我觉得有先入为主的原因吧。《甄嬛传》比《如懿传》提早上映,而且《甄嬛传》整个服化道做的都特别精致,后面是很难超越的,再加上剧中人物说话的方式以及一些台词都很出圈儿。能给观众留下记忆点。《如懿传》这一点我认为是比不过《甄嬛传》的。而且甄嬛和如懿是两个不同性格的女性,《甄嬛传》看到最后大家会觉得大快人心,而《如懿传》看到最后却觉得很憋屈。为如懿惋惜。
花花就是我a

因为这两部作品其实讲的故事是不一样的,而且拍摄手法也不一样,剧情精彩度也不一样