读书改变命运,为什么那么多大学生还找不到工作?

瀚疆科技

都说读书改变命运,但是现在的高考你看一看,那就是千军万马过独木桥,有人说毕业即失业,现在的大学生遍地都是,已经不存在什么优势了,所以大学生找不到工作这本身就是一个必然的现象,原因很简单,这已经出现了供需的失衡,这和我们在市场上买东西是一样的,当供大于需的时候东西必然会降价,而现在的大学生就业市场目前就处在这样一个状态当中,变得越来越廉价了,随随便便一个岗位就可以招到一个大学生,甚至有一些酒店都会找一些大学生来做服务员,这说明什么,说明我们现在正处在一个就业率逐渐下降的社会现状当中。

从小我也觉得读书一定能够改变命运,书是思维的载体是命运的阶梯,只要你勇于攀登,一定会等上人生的巅峰,然而长大之后我发现这只不过是一个天真的想法,当你读完了书之后,等待你的仍然是苦苦的寻找工作,站在那大排长龙的招聘队伍当中真的一点存在感都没有,就像是大海当中的一条沙丁鱼一样,转眼间就被淹没了。

等我拿着大学毕业证走进人才市场的时候,我发现比我学历高的人有的是,但大多数找到的工作都不是很理想,工资特别低,说句实在话,拿这个大学的毕业证都不如一个电焊工好找工作,好不容易找到了一份工作,还是加班没有加班费,没有周六周日的低薪工作,我们为的只是要一个工作经验,否则你没有工作经验作为敲门砖找到一个诚心的工作太难了。

我认真思考了一下,为什么这么多大学生还是找不到工作,我觉着综合起来其实就一点,那就是他们所学的不是强势知识,如果真的顺应了这个时代,那么时代是不会抛弃你的。

拉过勾的事巨蟹
找不到工作的原因一种是自己的要求太高,找不到合适的,另一种就是自己的经验或者成绩不行,没有公司招你。
旅途兔兔阿

大学生找不到工作和读书改变命运并不冲突,大学生找不到工作,主要是因为自己的要求较高,眼高手低而已。
数码技术小辉

因为社会上的就业岗位是有限的,而每年都有很多大学生毕业,所以就会有很多的大学生找不到工作。
聂锦瑟
读书的确不一定改变命运,但是不读书,做一个文盲,基本就没有改变命运的机会了,现在找不到工作的大学生很多,毕竟现在的大学生一抓一大把,连考研的都那么多了,公司择优录取是很正常的。如果做一个文盲,那就只有出力气干活,工作的选择面窄,出路不大。而且,这是21世纪,现在的社会,不仅仅是多读书,更是读学习,提高自己,丰富内涵,做一个有独立品格的人。