有哪些演员转行做导演以后也非常成功的?

方法说生活

姜文就是一个从演员转行做导演非常成功的案例。因为姜文在当演员的时候就曾给大家带来了非常多经典的影视作品,比如芙蓉镇,北京人在纽约。然而姜文在第1次当导演的时候就展现出了非常出色的才华,因为姜文第1次当导演就拍摄出了阳光灿烂的日子这部经典的电影。姜文也凭借阳光灿烂的日子这部电影在国际上也获得了极高的知名度以及荣誉。当然姜文在当演员的时候也获得了很多奖项的认可,因为姜文的演技还是能够得到大家所公认的,也正是因为这样姜文才在各个年龄层段都有非常高的知名度。

其实除了姜文以外,徐峥也是一个能够成功驾驭演员和导演这两种身份的优秀艺人。徐峥早年间是一个非常优秀的话剧舞台的演员,并且在话剧界徐峥也拥有着极高的知名度以及人气,所以这也使得徐峥在话剧舞台上获得了很多奖项的认可。也正是因为多年在话剧舞台上工作让徐峥拥有了非常扎实的演技。所以徐峥才能够给大家带来人在囧途,无人区和我不是药神这样优秀的电影。而徐峥在第1次当导演的时候就给大家带来了泰囧这样的经典喜剧电影。徐峥也凭借泰囧这部电影打破了中国电影的票房纪录。

其实姜文和徐峥两个人有很多的共同点。姜文和徐峥两个人都是在演员这个位置上取得了很大成功的艺人。可以说两个人都拥有着非常扎实的演技,也正是因为这样两个人所出演的作品才能够给观众带来非常多的期待。而且两个人所导演的第1部电影都取得了非常出色的成绩。也正是因为第1部电影的出色表现,让两个人才能够在娱乐圈闯出一片天地。

虽然演员转行做导演有着姜文和徐峥这两个出色的成功案例,但是这样的案例可以说是凤毛麟角的。并不是所有的演员都适合在幕后进行工作。因为有的演员只具备表演才华,而并不具备导演的才华。

非让我起名l
吴京从演员转型导演是非常成功的,从刚开始武打明星转型成为知名导演,创作了《战狼》两部曲,并深受大家的喜爱。还有就是香港明星周星驰,他是无厘头电影的代表,一部部经典作品奠定了自己的地位,目前当了导演,并拍摄了《西游降魔篇》,《美人鱼》等经典之作,票房也是非常不错。
沧海娱乐看点

比如说陈思诚、徐峥和赵薇都是非常成功的转型例子,陈思诚导演的《唐人街探案》真的特别成功,徐峥就更不用说了,他的《港囧》真的太好看了,赵薇也是很厉害的。
吃翔也可爱

我感觉演员转行做导演非常成功的要数周星驰了,周星驰在前些年在演艺界也是风生水起,近些年自己导演的几部电影也是非常火热。