对于一个9年级的学生想学好英语,应该怎么办(我不但初中英语没学,小学英语也是一窍不通的。) 5

梦想正前方
单词计划:把初中的词汇从到的那种分成若干份,一天几个早上背,睡前检查复习
课文计划:书上的课文一天一篇,困难的话就背经典句子(自己分辨不出来的话可以让老师划),不能再缩减了。
认识些基本的单词有助于做完形和阅读,背课文或句子有助于学习语法培养语感对于做单选和完形以及写作都是很有用的!
贵在持之以恒,英语学习并不难,记住:勤奋 坚持 好问 相信我,一年下来你一定会有收获的!
追问
初中的英语单词,我没几个是会读的。
追答
那就厚着脸皮问老师或同学了,学到知识才是硬道理嘛,没事的!我原来学物理那会儿就整天追着老师,老师其实挺乐意解答的,而且时间长了你会发现自己问的问题越来越有水平了,还有其实当你学会一个单词的发音时多注意一下它的音标,就像当初学拼音那会儿,慢慢的你可以试着看着音标读出单词,这点对于自学挺有用的,不过一时半会研究不透也没关系,初中英语并不难,多多练习,多多背诵,尽管用你可以想到的笨方法去学(你知道吗,我刚学汉堡包这个词的时候念了不知有多少遍,还被别人说笨,但是现在我的英语已经相当不错了),并没有那么难,只要咬咬牙坚持下把那个困难时期坚持下来了,会越走越顺的,真的!一定不要放弃啊!
simonk1214
你的意思是你下学期上高中?恶补,花钱去专业的英文培训学校,三言两语说不清的,除非你有办法出国,然后,还是要进学校,必须要专业的人教你,短时间的提高,不是自学什么的可以搞定的。