22岁女生我该买什么样的保险好

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
对于22岁女生,建议买的保险类型包括重疾险、百万医疗险、意外险和定期寿险,主要是为了转移疾病和意外给这部分人群和其家庭带来的经济风险,具体分析如下文。

在此之前,先把这份关于22岁年轻人怎么买保险的投保攻略奉上:【22-25岁】的年轻人适合买哪款保险

1、重疾险

随着疾病的年轻化,越来越多疾病在22岁的年轻人显现,比如女性疾病的各种癌症等疾病,加上治疗癌症的费用本身也不低,至少30万元,如果没有一份重疾险傍身,那么这高昂的治疗费用以及后续的康复费用,患者要去哪里筹资呢?

最重要的是重疾险作为给付型保险,只要符合条款规定的给付条件,那么就有一笔对应的理赔金,而且这笔资金的用途可由被保人自由支配。

看到这里,那适合22岁女生买的重疾险有哪些?请看这份榜单就知道了:推荐给22岁的你,十大便宜好价的重疾险大盘点!

2、百万医疗险

百万医疗险是医疗市场上一直很热门的一类险种,如名字一样,我们可以花几百块的保费就可换来几百万保额的保障,而且该险种可报销的范围要比医保广泛,包括医保报销目录外的靶向药、进口药等,总之百万医疗险的性价比很高,不管是不是22岁女生,人手一份是刚需的。

3、意外险

意外无处不在,我们都不知道意外和明天哪一天先来,对于22岁女生,或是在校读书或是已经踏入社会工作,每天外出都很有可能发生意外,比如高空坠物或是交通事故等等,这时意外险的作用就很大了,加上市场上一份一年期的意外险性价比不低,投保门槛宽松,我们想买哪个就哪个。

如果不知道怎么买到一份适合自己的意外险,那可以参考这份榜单:2022年,最值得买的意外险都在这里了

4、定期寿险

定期寿险一般适合家庭经济支柱人群买,22岁女生未来也要当上家庭经济来源的一员,所以在经济预算允许下,提前备上一份会更好。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保哥说保险,专注保险产品测评! 22岁这个年龄经济基础比较薄弱,生病不敢治,遇到治疗费用昂贵的重疾,都没有勇气去面对,为了解决这个难题,我整理了低预算年轻人也可以买的高性价比重疾险对比表:十大保险公司“值得买”的热门重疾险盘点!

要先注意一点,买保险挑产品是最重要的,只看公司没用。如今年轻人的压力越来越大,想得越来越长远,保险意识不断提高,但是在鉴别能力上有待提高,到处都是保险信息,要挑到适合自己的保险不容易,我熬夜做了这样一个 22岁买保险的详细攻略。

年轻人主要面临这些问题:

(1) 工作时间很短,平时不爱存钱,花钱又不够节制,这时候的经济基础相对薄弱。

(2) 工作辛苦却不按时作息,面临许多问题,来自各方的压力叠加,患血管疾病、高血压、中风、癌症、急性心梗等重大疾病的概率升高。

分析完就知道这个年龄要购买便宜但保障到位的保险,可以配置意外险+重疾险+百万医疗险。

1.重疾险

世卫组织的数据显示:中国75%的人都处亚健康状态,年轻人患某些重大疾病的几率比老年人要高,重大疾病逐渐年轻化。重疾险保障重大疾病、中/轻症疾病,大部分年轻人没有能力承受重疾的治疗费用,买一份重疾险是很有必要的。价格方面先看这个图:

可以发现,重疾险越早买越便宜,而且上了年龄,如果患了某些疾病,有可能买不了,重疾险越早买越好。

不知道买哪个直接看榜单挑选:

2.意外险

几十万保额的意外险只需要100块左右,保障意外伤残和身故,很适合年轻人购买,在买别的前先买一份意外险,对于年轻人来说,最好是有附加猝死保障的。

3.百万医疗险

百万医疗险主要是报销生病住院,还有就医绿色通道是很多优秀医疗险附带的,能提供质子重离子治疗。几百万的报销额度,一年只要两三百块钱,预算不高也不用怕。

我熬夜给不会挑的小伙伴整理了一份榜单:

氖跃D
22岁女生建议买重疾险、医疗险、意外险是比较合适的,可以为22岁女生提供疾病、意外等方面的保障。
但有些22岁女生可能已经逐渐开始承担家庭经济支出,像这种情况建议再买份寿险会更合适,可以帮助转移不幸身故导致的经济风险。
如果你有投保寿险的想法,也可以再看看学姐整理的这份榜单,都是目前表现较好的产品:值得买的十大寿险排行!
财财Life秀

保险防骗一招鲜,如果觉得对您有帮助,请点个赞。让更多人知道