怎么拌金针菇最好吃

caiyinyan87102
无凉菜,不夏天!天气这么热,吃点凉拌菜更开胃!凉拌金针菇口感韧中带脆,微辣的口感,实在是美味~

凉拌金针菇

金针菇1包小米椒3-4个大蒜3颗葱花少许干辣椒适量花椒适量生抽3勺醋3勺盐2g糖少许辣椒油1勺

1. 金针菇切去根部,洗净撕成小段,大蒜切碎,小米椒切圈。锅中烧水。

2. 水开后把金针菇烫一下,我喜欢脆脆的口感、就烫了20-30秒。

3. 捞出,过一凉水,沥干。

4. 小锅中放少许油、把大蒜、干辣椒和花椒爆香。

5. 挤干水份,加生抽、醋。

6. 一点糖。

7. 少许盐。

8. 小米椒,爆香的大蒜,辣椒。

9. 最后来一勺辣椒油,拌匀就可以了。

10. 装盘,撒葱花,开吃。

小窍门:

1、金针菇稍微烫一下即可,煮太老不好吃。

2、烫好的金针菇过凉水后一定要挤干再凉拌,要不然水叽叽,影响口感。

3、老干妈辣椒油没放之前总感觉少了点什么,一放就色香味俱全,我是不是中了它的毒啊。
巨蟹我为游戏狂

步骤一:用剪刀减去金针菇的根蒂部分,再反复冲洗干净。较长的金针菇可以从中间剪开,以方便食用;红椒去籽切细丝。

步骤二:锅中加水,加1勺盐,烧开后下入金针菇和红椒丝,煮1分钟,关火。只需1分钟,金针菇很易熟,时间煮长了反而容易塞牙。

步骤三:将金针菇和红椒丝浸入准备好的凉开水中,待金针菇冷却后,捞起,沥干——最好攥攥金针菇,将水挤干些。

步骤四:蒜和葱切末,加1勺香醋,1勺橄榄油拌均匀,备用。

步骤五:黄瓜去皮切丝——因为黄瓜容易出水,所以准备这道菜时,我们到最后再切黄瓜,随吃随拌。

步骤六:将金针菇、红椒丝,黄瓜丝、步骤4中调好的汁拌均匀,口重的可以加点地道湘辣椒酱,这样做出来的凉拌金针菇,辣味十足。
你好a741
网络这么发达,想吃什么,你都可以学着做。但是没有一个完善完美的方法步骤,你肯定做不好。所以,一样追求完美的你,不妨现在就跟着小编来学习下有关拌金针菇的做法吧。
1.金针菇切掉根部,洗净,撕成一小撮一小撮的。
2.水开后,焯熟水。
3.将金针菇焯熟后,捞到盘子里,备用。
4.小葱切成小末。
5.将辣椒面,花椒面,葱末,盐,鸡精,醋,生抽,香油倒到金针菇里。
6.锅里油烧热。
7.将油稍微放下,浇到辣椒面上。
8.拌匀即可。
看完拌金针菇的详细介绍后,相信你已经迫不及待了吧。别急,先把这具体的方法铭记于心,然后再去好好地学着做,相信你肯定能够做好。
蜜桃子手作

凉拌金针菇怎么做?

百度网友db5357a

金针菇烫熟放蒜末小米辣盐辣椒面热油黄瓜丝抓匀