医学系的大一新生需要做些什么?

1992douzi
我是个医学生,其实大一的生活还是蛮轻松的,可能是你五年的医学生活中最轻松的一年。但正因为这个比较轻松,很多人大一堕落了。不同学校的课程安排有所不同,我们学校大一上学期开的都是些基础课,比如高等数学,基础化学,医用物理学等,比较无聊,大一下学期我们学校开了两门专业课,系统解剖学,和组织胚胎学。
第一学期一般都还比较轻松,我觉得楼主可以多花时间在英语上,英语相当重要,现在学好公共英语,趁早过了四六级,然后才有大的精力去学习专业英语,英语对于医学生,太重要了。
如果还没有学习专业课,可以利用业余时间多去图书馆看看,有些专业书可能还看不懂,但是多少会有些影响。
解剖学没学之前可以考虑看德国的解剖学入门视频《解剖学入门》很不错。
有什么不懂,可以继续问我,因为我也不知道楼主到底想知道哪方面的