请推荐一本讨论哲学大家思想的书(最好是国外的)

比如说讨论卢梭的思想,康德亚里士多德什么的最好是外国人讨论因为要出国比较想看英文版... 比如说讨论卢梭的思想,康德亚里士多德什么的
最好是外国人讨论
因为要出国比较想看英文版
菠萝蜜shouyi
读古典书得跟一个自己曾有过深入阅读且已经深入思考过一番的先行读者一起读,在这位有经验的读者带领下,尚没有阅读经验的人的阅读能力才会有所提高。
想看解说康德的书,要看康普-斯密的,他有一本“《康德<纯粹理性批判>解义》”,这书有华中师大出的韦卓民先生的译本,网上也有英文版的,可下来一看。
想要看亚里士多德的书,要看W.D.罗斯(W.D.Ross)的,他有一本《亚里士多德》的书,这书有商务出的王路先生的译本。网上也有英文版的,可下来看。
关于讨论卢梭思想的书,国内较好的有一本北师大出版的于凤梧先生的《卢梭思想概论》,国外的,推荐吉尔丁的《设计论证——卢梭的〈社会契约论〉》,还有可看一下欧文·白璧德的《卢梭与浪漫主义》,这书也有孙谊学先生的中译本,河北教育出版社出的。
追问
谢谢谢谢~总算看到一个完全符合我需求的了~~~鞠躬~~
rogers1980你说的《亚里士多德》搜不到啊,王路倒是有一本,但是是他自己写的;还有剩下的那三本如果您有电子书能发过来到 lucifer.ls@sohu.com 我一定追加分感谢您~~~
另外如果还有别人的,什么苏格拉底啊柏拉图啊休谟啊黑格尔啊叔本华啊笛卡尔啊~~越多越好~~
贪心的人恭请施教~~~
追答
囧,你要的电子书我只有康普-斯密的《康德解义》,别的木有。顺便说一句,韦卓民先生的译本比较早,所以很多词的译法跟现在的一些译本不一样,比较难读,建议有能力直接看英文版的,看中文版的话对照李秋零先生的《康德全集》的后面的译词索引比较好。
W.D.Ross译的《亚里士多德》的书可以在新浪爱问上下。直接用英文的名字搜索,王路先生的译的《亚里士多德》好象没有电子书版本的,只能图书馆借或者买实体书了。
关于卢梭的这三本,网上都没有电子书,还是只能图书馆借或者买,囧。
我这里有一些英文的哲学著作的电子书,不过都是原著,不是解读类型的著作,你要么?
有些不是太难读的原著,也不一定要先看诠释者的著作再去读,可以直接看英文版的原著,比较难懂的再去看诠释者的,这样会比较好。例如亚氏的《尼各马可伦理学》,体谟的《人性论》等,关于苏格拉底、柏拉图的解读,可以搜索一下,施特劳斯的一些作品,如施特劳斯《柏拉图的情节与论证》。国内的看一下刘小枫的《经典与诠释》中的一些解读。
黑格尔的你先看《哲学讲演史》,其实主要读《导论》这部分的就可以了。再去读《精神现象学》。读中译本的就可以了。叔本华的不太喜欢,所以关注的少,囧。
百度网友d1e21ce
哈贝马斯的批判理论 托马斯·麦肯锡/著
The Critical Theory of Jürgen Habermas Thomas A. McCarthy
百度网友51f8705e6
《Continental Philosophy》___Simon critchley
光脚的山贼
看看康德,强烈推荐,学术界公认的哲学大师。看看邓晓芒的书,国内是比较好的
追问
康德的书好难懂,有没有讨论他思想、影响的书?
追答
有 去看邓晓芒写的关于康德的书,推荐一本《康德哲学讲演录》,比较系统的讲解了康德
罗素的西方哲学史很好的!
wy448204373
周国平的。我的启蒙书籍 ----尼采在世纪的转折点上
追问
恩,周老也很牛的~就是我比较想看英文的   anyway 非常感谢~~~