交换机如何安装使用?

隔壁办公室同事从几十米处的路由器拉到他办公室一条网线,使用很好,我想买个交换机安在他的办公室,然后分过来一条线使用,但是对交换机没有用过,请教您,它的安装使用步骤与方法。... 隔壁办公室同事从几十米处的路由器拉到他办公室一条网线,使用很好,我想买个交换机安在他的办公室,然后分过来一条线使用,但是对交换机没有用过,请教您,它的安装使用步骤与方法。 展开
依然特雷西sky

1、连接交换机和路由器:分别将网线的两端查到路由器的LAN口,和交换机上的接口(对于全自适应端口的交换机,随便插哪个口都可以,我们一般插在1口上,对于有Uplink端口的交换机要插在Uplink端口上)。

2、连接交换机和电脑:把网线的两端分别插在交换机和电脑的网线口即可。

3、作为基本核心交换机使用,连接多个有线设备使用:网络结构如下图,基本连接参考上面的。

4、作为网络隔离使用:对于一些功能好的交换机,可以通过模式选择开关选择网络隔离模式,实现网络隔离的作用,可以只允许普通端口和UPlink端口通讯,普通端口之间是相互隔离不可以通讯的。

5、放在路由器上方,扩展网络供应商的网络线路(用于一条线路多个IP的网络),连接之后不同的路由器用不同的IP连接至公网(参考以下网络拓扑图)。

Storm代理
wlq2888
直接用网线把交换机和路由器连接起来,随意那个端口,然后再把你的电脑连接到交换机上,就可以了,最好设置一下你的电脑IP地址,不要和别的电脑一样就可以。
凭乐令利
交换机不需要设置,接通电源,插上网线,就可以使用了。
现在交换机不分wan、lan口,随便一个口插上就可以。
秋月娱馆

交换机安装连接教程,详细教你如何安装,小白们抓紧学起来

范姐聊弱电

在不同地方的办公室怎样子安装ippbx集团电话分机系统?