飞机降落时快要冲出跑道怎么办?

是是肉肉歌唱

随着科学技术的不断更新和发展,我们的生活也发生了很大的改变,过去我们只能说是过着刚刚够温饱的生活,但是现在我们除了解决温饱问题之外还会有非常多的选择,比如说旅游,现代人们的收入普遍都不会太差,旅游成本也不会太高,所以旅游就成为了人们放松心情的好选择,尤其是现代交通工具这么发达,几乎你想去世界上任何一个地方都可以做到,毕竟飞机已经非常普及了。经常坐飞机的小伙伴都知道,飞机是目前速度最快的交通工具,乘坐飞机可以比其他交通工具节省一大半的时间,不过飞机的安全性比较让人担忧,毕竟飞机不出事就不出事,一出事就是大事,例如发动机故障、仪器故障、撞鸟等等,不过今天我们要说的就是一个大家有可能碰到过的事故,那就是飞机冲出跑道。

飞机冲出跑道这种事不经常发生,但是例子也不少,就比如之前美国的一架波音飞机,降落时速度过快导致错过了最佳降落区,飞机因为滑跑距离不够而冲出了跑道,最后落在跑道边的湖水里,不过还好是浅水区,飞机没有受到大碍,乘客也全部生还。看到这小伙伴们肯定会有个疑问,飞机降落冲出跑道是有概率发生的,那么如何防止飞机冲出跑道呢?专家:别担心,只要有了它飞机就会乖乖停下。

专家表示目前飞机的刹车系统主要有3种,只要有了它们飞机就能做到完美停下,即刹车片、扰流板、反向推力器,这三种刹车装置都在飞机降落时相互配合同时产生作用,以最短的时间将飞机停下。其中刹车片是最为传统的刹车方式,它的原理和汽车刹车相同,通过刹车片制动将轮子刹停,而扰流板主要位于飞机的机翼上,飞机降落时就会打开扰流板,从而增大于空气的摩擦提升阻力,并且获得向下的压力,使飞机不断减速。最后一个是反向推力器,这个可是黑科技了,飞机只要有了它就会乖乖停下,反向推力器安装在发动机上,飞机降落后反向推力器就会打开,发动机变成反转,实现反向推力,这样一来就能大大抵消飞机向前的力,所以这三种刹车方式相互配合就能让飞机完美停下。

最后校长认为,飞机作为世界上最安全的交通工具之一,其安全性我们基本是不用担心的,设计师在设计飞机时就将安全考虑在了第一位,我们从飞机的降落方式中也能看出来,它不是一种方式让飞机停下来,而是三种刹车方式同时作用才能确保飞机安全降落。

小苗终长成大树

在跑道尽头会竖起一张拦截网,可以轻松把飞机给拦截下来,防止跑出跑道外。还可以是反向推力器,这个可是黑科技了,飞机只要有了它就会乖乖停下,反向推力器安装在发动机上,飞机降落后反向推力器就会打开,发动机变成反转,实现反向推力,这样一来就能大大抵消飞机向前的力。
祈线银j

控制好方向,控制好方向即使冲出跑道但没有伤到人,那也没有什么关系。
可乐L4xm4
这种时候,在跑道尽头会竖起一张拦截网,可以轻松把飞机给拦截下来,防止跑出跑道外。