太原市有什么标志建筑呢?

体坛小侠客

我国是一个地大物博的国家,且幅员十分辽阔,因此根据不同的方位划分出了不同的地区。在我国中部地区有六个省份,分别是河南省、湖北省、湖南省、山西省、安徽省和江西省,河南省是我国的第四经济大省,湖南湖北是我国的中坚力量,安徽省属于长江三角洲,江西省的特产陶瓷闻名世界……不难看出其中最为“小透明”的就是我们的山西省了,与此同时山西省会太原市也成了一座最为低调的省会。

众所周知,山西省是以煤炭资源和闻名天下的,早些年这里出了很多有钱的“煤老板”,但是后来随着煤炭资源数量的减少,煤炭的生意大概也没有以前那样好做了。太原市一个著名的工业城市,前期凭借着煤炭资源也发展得蒸蒸日上,后来为了适应当代经济的发展,则不得不进行产业升级和转型,直到今天也还在默默地养精蓄锐中。去年太原市的GDP为4028.51亿元,在众多的省会城市之中并不是特别优秀了,如果降太原市的GDP放在江苏省的话,那么能排名第几呢?答案非常的意外,根本排不进前十名,只能排在第十一名。

但是大家不必担心,太原市早期积累下来的经济基础完全足够支撑自己度过这个经济的低谷期,在产业升级和转型的道路上还有无数的可能要去探寻,所以大家依旧对这座城市怀有无限的希望。同时还有十分重要的一点,太原市也是一座历史文化名城,无论是在叫做“晋阳”的时候,还是叫做“龙城”的时候,都为我们国家丰富的文化增添了精彩的诗篇。早在春秋战国时期这里就出现了“晋商”,晋商文化一直流传至今,那勤恳的精神和经商的头脑一直被人们所传承着。

除此之外,作为一个历史古城怎么会没有历史遗迹呢,在文化旅游越来越成为主流的今天,相信太原市发展旅游业也是一个极好的出路,为加快产业的转型再添一把火。这里有庄严又雄伟的龙山石窟,是道教爱好者们十分青睐的地方;古色古香的晋阳古城,保留着这片区域最原始的面貌;建于明代的永祚寺,那十分经典的凌霄双塔建筑,是太原永远的标志建筑。

小编认为太原市未来的发展还是十分有前景的,你对太原的未来怎么看呢?踊跃地表达出你的观点吧。

十六麻麻Asa

古代建筑有双塔寺,晋祠,现代建筑有摩天石,已经开工建设的摩天石费尔蒙酒店,省科技馆、省图书馆、山西大剧院、山西体育中心、中国 (太原)煤炭交易中心、山西大医院、太原美术馆、太原博物馆、新建太原铁路南站和太原国际机场新航站。
e时光再燃

凌霄双塔就是太原市的标志建筑。而且这座建筑物也是比较高的。
马宁学长

山西国际会议中心、山西国际贸易中心这两座建筑都是太原市的标志建筑,对于太原市有着非同小可的意义!
橄榄树健康科普

一、太原博物馆位于山西省太原市长风文化商务区中山文化岛上,是文化岛大平台广场上的标志性建筑之一。二、山西大剧院,位于山西省太原市长风商务区文化岛东西中轴,是统领全岛建筑风格的城市地标。三、太原美术馆,是太原市人民政府新建的省市重点文化标志性工程,是太原市文化局主管的公益性、开放性和永久性文化事业机构。