人到中年,为什么朋友越来越少了呢?

艳c9360

在此之前我得先强调朋友的一个重要功能,有人说朋友多的路好走,很多时候我们都是以为路好走才去交朋友的,人到中年却不具备这样的特征的,中年之后很多事情都已经稳定了下来,事业上趋于稳定,婚姻和爱情都已经稳定下来了,有了自己的家庭,而这个时候我们需要朋友的地方可能越来越少了。

在20多岁的时候,我们刚闯入这个丛林法则的社会当中,为了能够在这个社会上立足更稳,我们必须要去结交三教九流的朋友,这个时候所交的朋友可能仅仅是为了有用,而不是能够真心的交谈,朋友固然交了一大堆,但是真正能够称得上朋友这两个字的人却寥寥无几,等到事业趋于稳定之后,这些人的价值也就渐渐的失去了,因此在我们的通讯录里面总有一些记不起名字的人,那些人就是为了我们当时有用而交情的朋友。

换一个角度来说,人到中年的心境不一样的,这个时候人生的重点已经从事业转到了家庭,所以我们能够把心静下来,在平淡的生活当中去体会这平淡的快乐,一个人坐在阳台上看一本书,喝一杯咖啡过完半个下午不是也很享受吗?为什么一定要出去喝那些狐朋狗友喝一堆啤酒吃烧烤呢,注重养生之后的我们越来越多的远离那些应酬,而当你离开应酬圈子的时候,你会发现你的交友圈子也越来越窄了,无效的社交越来越少了,你身边的朋友也就越来越少了,这是一个必然现象。

综上所述,人到中年之后对朋友的需求不一样了,因此有些没有必要的朋友就在我们的通讯录当中删除了,还有就是我们渐渐的远离了应酬,所谓的朋友就少了很多。

小尹爱吃面筋

为什么很多人到中年以后呢,朋友越来越少,原因很现实,值得一听

枫杀184
因为人到中年为了生活奔波劳累很少维护朋友间的友谊了,友谊也是需要维护的,长时间不联系,朋友就少了。
凉秋时光纷乱
人到中年,为了家庭责任,很少有自己的私人时间,而且也不想去交朋友,看惯了世间人情冷暖,有几个真心朋友就好。
爱尚双胞胎宝宝

人到中年,家庭美满,有爱人需要陪伴,有孩子去呵护;事业有成,有事业发展,有应酬去应对;各方面的压力都很大。体力赶不上年轻人,没有时间和精力去维系友情。