如何消除胃胀气?

如何消除胃胀气... 如何消除胃胀气 展开
三良姑唱听0z
胃胀气虽然不是什么大病,但是胃胀气会让患者非常难受,有些患者见到食物感觉胀气的症状会更加严重,所以胃胀气的患者对食物没有什么太大的兴趣,如果长时间胃胀气的话,身体健康会受到很大的影响,所以要针对病因及时治疗胃胀气的现象,最好平时喝些徳甫常胃葆茶护胃利于胃部消化防止胃胀气。
 减少胃胀气饮食习惯
  1.不要在吃饭的时候说话,因为在这个时候,就容易导致空气进入到我们的胃中,而导致胃胀气的产生。
  2. 不一直咀嚼口香糖咀嚼容易分泌胃酸,持续咀嚼口香糖容易导致胃酸过多,酸水过多,胀气也就随之而来。
  3.不随便服药有时药物含的抗生素,会让胃黏膜不习惯却又不至于发炎,就会产生胀气这种比较轻微的症状。此外,补充健康食品时,若有胀气也要避免接续服用
  4.想排气时,不要憋岂论是嗳气或放屁,都不要憋著,忍久了就容易胀气。
护胃知音
品牌秉承“健康成就未来,快乐铸就希望”的核心!“蒂柯舒”以缔造健康为核心,突出品牌的科学环保,让每个朋友舒适生活,健康长寿”。蒂柯舒文化:以质量求生存,以信誉求发展!
热敷、按摩肚子。躺在床上或者沙发上,双脚弯曲,然后用热毛巾敷在肚子上。并且双手轻轻按摩肚子,这样可以促进肚子内的气体排出,胃胀气的症状自然得到有效的解决。

服用助消化药物。很多时候出现胃胀气的情况都是由于消化不良造成的,因此服用一些如胃复安、吗丁啉等助消化药物对解决胃胀气有很大的帮助。
在日常生活中,对于胃不好,胃胀气等,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
帐号已注销
胃胀气多是因为消化不良、进食产气食物多引起的。调整饮食方式(规律、清淡饮食,多食瓜果蔬菜,避免暴饮暴食,少食辛辣刺激食物)、运动健身、腹部热敷和按摩等方式可以有效缓解胃胀气,必要时也可以通过药物治疗,如健胃消食片、吗丁啉等等。肠炎、肠易激综合征、肠道肿瘤等疾病也可导致胃胀气,如果胃胀气症状严重难以好转,应当医院就诊明确原因。
番石榴传奇

胃胀气又名胃肠胀气。主要以药物治疗为主,饮食治疗为辅。症状较轻时,居家治疗可少食多餐,软食为主,症状难以忍受时,应及时就医治疗,常见有促胃肠动力、助消化等类型药物,但需避免盲目用药。急性胃炎患者出院后要避免服用胃黏膜损伤的药物。消化性溃疡患者应坚持服药,直到溃疡愈合,临床症状消失,且定期复查胃镜;如治疗3~6个月后,溃疡仍不能愈合,则应考虑手术治疗。胃癌患者出院后,应加强患者的支持治疗,如补充营养、纠正贫血、预防感染等。胃石症患者出院后,应避免空腹进食大量柿子、黑枣,养成细嚼慢咽的习惯,积极治疗胃肠动力障碍性疾病,以预防胃石复发。溃疡性结肠炎出院后,家属需严密观察患者的生命体征变化,有无脱水症,及时纠正水、电解质紊乱。平时要注意运动。
游子静在羲之8843
胃胀气一般是因为胃动力不足引起的,也就是消化功能不好,胃动力不足,这样就容易发生胀气。也有可能和饮食有关系,比如吃了不容易消化的食物,如暴饮暴食,大量喝酒,或者是吃太油腻的食物,也有可能会引起胀气。消除胀气,最快的方法就是用药,可以用胃动力的药物,比如多潘立酮片,另外要配合饮食调理,在4小时之内不要再吃东西了。另外要多活动活动,配合热敷,或者按摩等方法促使胃肠蠕动,这样很快就恢复正常了。