大连到沈阳现在需不需要隔离?大连到沈阳现在需不需要隔离

教育达人小嫣

不需要。须持7日内核酸检测阴性证明。大连中风险地区大连市金普新区站前街道杨家村符合解除封闭条件,10日起解除封闭,市民恢复正常生产生活秩序。

此前,中风险地区大连市西岗区工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区和先进街道桃园社区已解除封闭。目前,大连市4个中风险地区全部解除封闭。此外,大连市甘井子区大连湾街道目前仍为高风险地区,这也是大连本次疫情中唯一被划为高风险的地区。

截至8月9日24时,大连市已连续4天无新增本土确诊病例和无症状感染者,连续6天有患者出院;大连市有住院本土确诊病例72例,均在大连市第六人民医院集中隔离治疗,病情稳定。

扩展资料

强化人员管控措施,坚决防止疫情向外输出和扩散。

1、大连市要对中、高风险地区人员实施严格管控,禁止离开本市;

2、低风险地区人员如非确有必要暂时不要离开大连;

3、对于本市以外的相关密切接触者,要第一时间向有关地区提出协助调查要求,提供人员信息。

4、省内其他各市人员如非确有必要,原则上暂时避免前往大连。

5、来连人员尽可能减少外出或与他人接触机会,不聚餐,不参加聚集性活动,不乘坐公共交通工具,如乘坐出租车或网约车要记好车号备查,与他人保持一米以上距离,要坚持佩戴口罩、保持手卫生、室内勤通风等防护措施;如非必要,近期不建议沈阳市民来连。

参考资料来源:中华人民共和国政府-大连中风险地区全部解封

dL491803

现在从大连到沈阳是需要出具七日内的核酸检测证明,并且实施隔离的。
迟先红
大连市委兼美到现在未发布疫情解除,所以大连游客出去都要被隔离
望眼欲穿62
需要隔离的现在。
夕阳无限好WMX

大连到沈阳,现在是不需要隔离的