什么专业要学习c语言

合桖瑶RA
计算机科学与技术,因为我就是这个专业的,我们学过C语言,Java语言,C++语言,还有汇编语言等。不过C语言可以自学的。即使你挑了这个专业,C语言也只是其中的一门课而已,只学一个学期的(别的有C语言的专业也一样)。所以报专业要想清楚啊。不要因为能上到什么课而报什么专业,要考虑自己喜欢什么专业。而且,大学里有选修课的,正规点的大学有C语言这门选修课的。而且大学里,你即使不是这个专业,也可以去听这个专业的课的。我说完了。
zyhgongzuo1
但凡与计算机或与芯片有关或与电路板有关或相近的专业都要学C,例如:电子类、电气类、计算机类、通信类、自动化类、应用数学类等等。
但文科类,和部分医学专业,园林类,艺术类,声乐类等“不要”学C

总之,简单一句:文科和艺术类,体育类的“几乎”是“不要”学C 。但理工类只要与计算机或芯片或电路板有关或相关的“几乎”都“要”学C。
heyu12121
学习c语言的专业:大学里所有专业都要学习。
理由:

据教育部有关规定:
根据教育部的规定,每一个大学本专科毕业生毕业时必须应具有计算机二级,C语言属于计算机二级中的一种。计算机等级证因为全国统考,考试从严,具有较高的权威性,已成为用人单位衡量大学生计算机水平的重要标准。
Xuxu8511
计算机 电子 通信 数学 都可以 只要你愿意学都可以学的
一剑出血

电子类、电气类、计算机类、通信类、自动化类、应用数学类……
基本上绝大部分的理工科都需要学习。