中国目前最大的油田是哪个?

10月12日是长庆油田开发建设50周年,这个在5000万吨油气产量当量之上稳产了7年的特大型油气田,... 10月12日是长庆油田开发建设50周年,这个在5000万吨油气产量当量之上稳产了7年的特大型油气田, 展开
匿名用户

大庆油田。就在我国建国10周年的时候,有一道钻机打到地下,随后东北发现世界级大油田的事情震惊了全国,自此改变了中国缺油的难题。党中央高兴之下,遂以“大庆”二字作为油田之名。

正是如此,几代大庆人以全身心投入了大庆油田的开发,突然井喷了没有设备怎么办?在没有水泥搅拌机的情况下,拿身体去搅拌!有困难怎么办?有条件要上,没有条件创造条件也要上。宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田!在刮着白毛风,要什么没什么的黑龙江,就是靠着这一代代的大庆人,以命相搏,最终拉起了新中国最大的油田,让中国甩掉了贫油国的帽子。

近些年来,大庆的石油勘探,采集技术越发的成熟,越来越多的高端技术应用于实际操作中,大幅度提高了原油的开采效率,降低了开发成本,并且眼光不再局限于大庆,海外油田,新疆油田,到处都能看见大庆人的身影。

整整50多年,大庆油田为中国提供了数以亿吨计的原油,大庆精神,铁人精神深深影响着这个北国油田,这样的地方令人神往,大庆的功绩已经铭刻在祖国的历史丰碑上,大庆故事,也就是中国的故事,是每个人不能,也不该忘记的。
卿若不笑
大庆油田2000年生产原油5300。09万吨,天然气23。04亿立方米。大庆油田是中国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一。油田南北长138公里,东西宽73公里,含油面积4103。  37平方公里,勘探区域面积72万平方公里。
塔里木盆地是世界知名的油藏盆地,地质学家估计该盆地有108亿吨石油和84000亿立方米天然气。  塔里木油田北部的库车地区,天然气资源量超过3万亿立方米,具有形成世界级大气区的开发潜力。
  而塔里木油田所在的新疆油地区,油气资源储量相当丰富,专家测算,新疆潜在石油和天然气资源量分别为209亿吨和10。3万亿立方米,约占全国陆上油气资源总量的30%。

综合来看大庆油田目前是中国目前最大的油田,但随着大庆油田的油不断被开采,而塔里木油田不断被开发,塔里木油田将取代大庆油田的位置。
dss20132013
中国油田排名大庆油田、胜利油田、辽河油田、克拉玛依油田。克拉玛依油田最大。

克拉玛依位于新疆准噶尔盆地西北边缘。克拉玛依──马尔禾油田先后发现克拉玛依、白碱滩、百口泉、乌尔禾、红山嘴等多个油田,整个轮廓呈现在世人面前。如今的克拉玛依己经建设成为一个依托石油立体发展的工业城市。

玛湖油田自探明之日起,就引起了国内外的高度关注。此次《凹陷区砾岩油藏勘探理论技术与玛湖特大型油田发现》通过技术鉴定,并得到“达到国际领先水平”的肯定,一个萦绕在克拉玛依石油人心中20多年的梦想终于得以实现。

玛湖凹陷区实现成功勘探开发,关键在于技术和理念的创新。从此次技术鉴定的名称中不难看出,技术的两个关键点是凹陷区和砾岩。

目前,玛湖油田已实现规模储量整体动用,已新建产能138万吨,并已具备建设产能1015万吨的资源条件,克拉玛依将继续为全国经济发展贡献更多更优质的油气资源。
北极雪wsy

大庆油田是继新中国第一座大油田“克拉玛依油田”被发现后,于1959年9月26日发现的又一个大油田,而后发展成为中国最大的油田,世界级特大砂岩油田。大庆油田位于中国黑龙江省大庆市。 大庆油田是我国目前最大的油田,
老梁聊生活

中国目前最大的油田是长庆油田。先后找到了油气田22个,其中油田19个。累计探明油气地质储量54188.8万吨。含天然气探明储量2330亿立方米。肠镜油田2019年累计生产原油2416万吨。生产天然气412.3亿立方米。是我国中国内陆第一大油气田。