中国目前最大的油田是哪个?

10月12日是长庆油田开发建设50周年,这个在5000万吨油气产量当量之上稳产了7年的特大型油气田,... 10月12日是长庆油田开发建设50周年,这个在5000万吨油气产量当量之上稳产了7年的特大型油气田, 展开
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

我国最大的油田还是大庆油田,其他油田相对大型油田来说,还是小了一个数量级。不过大庆油田经过了近60年的开发,现在也已经进入了枯竭期了。这对中国的能源来说是一个很重要的问题。
不安志7S

中国最大的油田是大庆油田,不过经过这么多年的开采,大庆油田现在目前很多地方已经开展过剩,原油的产量就没有以前多了,现在我国当时有开采像海上延伸,内地的油田是保护资源,中国目前海上有渤海湾油田,西沙南沙油田,这些目前多钻井开采了,只是规模不是很大。
中电践行者

我国目前发现的最大油田是位于黑龙江省的大庆油田。大庆油田共有52个油气田组成,探明含油面积达到6000多平方千米,是我国注册石油储量最大的油田。
忧郁红尘2

这个问题其实挺有意思的,要是按题主问题来说,大庆依然以3838万吨的原油产量占据着国内最大油田头衔,而长庆则是以5560万的油气当量稳坐第一油气田的交椅了
咎玲珑Ht
中国目前最大的油田是大庆油田
勘探面积涉及黑龙江省全省,内蒙古和吉林省的部分地区。面积六千多平方千米,登记探矿权面积19.15万平方千米,也是世界上很罕见的大油田。