中国目前最大的油田是哪个?

10月12日是长庆油田开发建设50周年,这个在5000万吨油气产量当量之上稳产了7年的特大型油气田,... 10月12日是长庆油田开发建设50周年,这个在5000万吨油气产量当量之上稳产了7年的特大型油气田, 展开
卷枋茵7V

大庆油田2000年生产原油5300。09万吨,天然气23。04亿立方米。大庆油田是中国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一。油田南北长138公里,东西宽73公里,含油面积4103。
  37平方公里,勘探区域面积72万平方公里。
塔里木盆地是世界知名的油藏盆地,地质学家估计该盆地有108亿吨石油和84000亿立方米天然气。  塔里木油田北部的库车地区,天然气资源量超过3万亿立方米,具有形成世界级大气区的开发潜力。
  而塔里木油田所在的新疆油地区,油气资源储量相当丰富,专家测算,新疆潜在石油和天然气资源量分别为209亿吨和10。3万亿立方米,约占全国陆上油气资源总量的30%。

综合来看大庆油田目前是中国目前最大的油田,但随着大庆油田的油不断被开采,而塔里木油田不断被开发,塔里木油田将取代大庆油田的位置。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

中国目前最大的油田是大庆油田。
第一,大庆油田是中国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一。大庆油田2000年生产原油5300。09万吨,天然气23.04亿立方米。油田南北长138公里,东西宽73公里,含油面积4103。
第二,塔里木盆地是世界知名的油藏盆地,地质学家估计该盆地有108亿吨石油和84000亿立方米天然气。 塔里木油田北部的库车地区,天然气资源量超过3万亿立方米,具有形成世界级大气区的开发潜力。而塔里木油田所在的新疆油地区,油气资源储量相当丰富,专家测算,新疆潜在石油和天然气资源量分别为209亿吨和10。3万亿立方米,约占全国陆上油气资源总量的30%。

第三,综合来看大庆油田目前是中国目前最大的油田,但随着大庆油田的油不断被开采,而塔里木油田不断被开发,塔里木油田将取代大庆油田的位置。
天启星辰666

中国油田排名大庆油田、胜利油田、辽河油田、克拉玛依油田。克拉玛依油田最大。
克拉玛依位于新疆准噶尔盆地西北边缘。克拉玛依──马尔禾油田先后发现克拉玛依、白碱滩、百口泉、乌尔禾、红山嘴等多个油田,整个轮廓呈现在世人面前。如今的克拉玛依己经建设成为一个依托石油立体发展的工业城市。
玛湖油田自探明之日起,就引起了国内外的高度关注。此次《凹陷区砾岩油藏勘探理论技术与玛湖特大型油田发现》通过技术鉴定,并得到“达到国际领先水平”的肯定,一个萦绕在克拉玛依石油人心中20多年的梦想终于得以实现。
玛湖凹陷区实现成功勘探开发,关键在于技术和理念的创新。从此次技术鉴定的名称中不难看出,技术的两个关键点是凹陷区和砾岩。
目前,玛湖油田已实现规模储量整体动用,已新建产能138万吨,并已具备建设产能1015万吨的资源条件,克拉玛依将继续为全国经济发展贡献更多更优质的油气资源。
细水长流荫远堂

中国最大的油田是大庆油田。大庆油田于1959年发现,1960年投入开发,是我国最大的油田,也是世界上为数不多的特大型陆相砂岩油田之一。油田位于黑龙江省中西部,松嫩平原北部,由萨尔图、杏树岗、喇嘛甸、朝阳沟、海拉尔等油气田组成。2018年1月,入选第一批中国工业遗产保护名录。
No.1 长庆油田

2017油气当量年产量:5316万吨

长庆油田是我国第一大油气田,也是最大的天然气生产基地,2017年天然气产量达到369.43亿立方米,比上年增长4.4亿立方米。已经实现第五个稳产年。

目前,长庆油田新增年度石油探明储量占中国石油年度新增储量的1/2以上,占全国年度新增储量的1/3以上。
生活小百科达人

大庆油田目前是中国目前最大的油田,但随着大庆油田的油不断被开采,而塔里木油田不断被开发,塔里木油田将取代大庆油田的位置。大庆油田2000年生产原油5300。09万吨,天然气23。04亿立方米。大庆油田是中国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一。油田南北长138公里,东西宽73公里,含油面积4103。
37平方公里,勘探区域面积72万平方公里。
塔里木盆地是世界知名的油藏盆地,地质学家估计该盆地有108亿吨石油和84000亿立方米天然气。 塔里木油田北部的库车地区,天然气资源量超过3万亿立方米,具有形成世界级大气区的开发潜力。
而塔里木油田所在的新疆油地区,油气资源储量相当丰富,专家测算,新疆潜在石油和天然气资源量分别为209亿吨和10。3万亿立方米,约占全国陆上油气资源总量的30%。