孩子在学校应不应该配带手机,作为家长,你怎么看待这件事情?

你好你好i88

随着生活水平的提高,手机也不像以前那样是一种高端的奢侈品了,基本上是人手一部,但关于学生是否应该带手机的问题,学生和家长还是各执一词,那么到底是带好还是不带好呢?我们来仔细了解一下利多还是弊多,可能问题就容易解决了。

手机作为一种现代化的通讯工具,给我们的生活带来了很多方便,家长出于对学生学习、生活和安全方面的关注考虑,给学生佩带手机。但是,在近几年的教学实践中发现学生在校携带手机,严重影响学生的正常学习和生活,影响学生的身心发展,影响学校的教学秩序,引发一系列安全问题,学生携带手机弊多利少,主要表现出在:

1翻个人手机侵犯隐私权

2没有手机学生与家长无法联系

3手机被没收,坏了赔不赔

在家长和老师的辩论中,众多家长纷纷站队,网友也加入评论大军孩子在学校应不应该配带手机,作为家长,你怎么看待这件事情

我个人认为,

1.学生处于长身体期,长期携带手机,产生的电磁辐射对身体健康有严重危害。

2.影响孩子的听课注意力,孩子年龄小,自控能力比较差,经常在手机上打游戏,看玄幻情感小说,有的在上课期间也偷偷上网,影响孩子的注意力,导致成绩下降,甚至影响学生三观。

3.形成攀比心理,有的孩子家庭经济条件好,配带高端手机,其它孩子争相摹仿,问大人要高端手机,影响孩子心理健康成长。

4.现在有好多直播视频,有的孩子沉迷其中,给主播打赏,甚至有的偷偷上黄色网站浏览,带坏了孩子。

因此赞成支持老师没收手机的决定,如果像那位家长顾虑的,影响孩子和家里的联系,让孩子不安全,可以在星期一上学时由孩子将手机交给老师,星期六回家时再由老师发还学生,或者家长给孩子配带老人机。

职场导师夏清

我觉得孩子不该带手机到学校,因为孩子自律性一般都比较差,带手机去会影响学习
小天使OddR63
我觉得在学校给孩子佩带手机有好处也有坏处,好处是孩子在校或者出校遇到危险能及时报警,坏处是怕影响孩子的学习成绩
乐观的李学长
不应该。学生的主要职务就是学习,带手机的话一定程度上肯定会影响学习的。主要是网络对学生诱惑太大了,这样下去,学生怎会有心学习呢?
王美玉90
我觉得读大学前的学生都应该以学业为重,不应该配带手机。因为现在的智能手机技能太多了,诱惑也很多,不利于孩子树立正确的价值观。