中国历史上军事实力最强的六个朝代分别是哪六个呢?

南国途千里

1.汉

东平朝鲜、南定越南、西域凿空、北击匈奴。封狼居胥和燕然勒功均为汉朝所创。

名将代表:韩信、卫青、霍去病、陈汤、窦固、窦宪、班超等

2.秦

秦王扫六合,虎视何雄哉!

代表名将:王翦、王贲、蒙恬、章邯。

3.唐

大唐自建国起,灭东突厥、西突厥、吐谷浑、葱岭国、百济、高句丽等,版图最西端达到了咸海之滨(一说里海

代表名将:李靖、李绩、苏定方、王忠嗣、李光弼、郭子仪、李晟

4.明

收复燕云、恢复中华。大明治隆唐宋、武功赫赫,西北不及汉唐,但东北西南开拓最广。

代表名将:徐达、常遇春、李文忠、蓝玉、戚继光、李成梁、李定国等

如果一定要再排两个的话,就是元和清了,毕竟这也是中国的朝代。我国游牧民族和农耕民族最后的融合是由游牧民族完成的。

匿名用户

唐朝对外战争部分战绩;(注意破敌和歼敌的区别)

只算破敌十万以上的。

•李靖灭东突厥,吐谷浑破敌累计三十多万,歼敌数万。

•苏定方灭西突厥贺鲁,都曼,百济,吐蕃累计破敌五十万  人,歼敌数万。

•李世民征高句丽破敌包括沫褐援军达四十万,歼敌数万。

•薛仁贵三箭定天山坑杀突厥十三万人,高句丽五万人,

•灵台之战斩首吐蕃五万人【庚辰,子仪先锋将白元光合回纥军击吐蕃之众于灵台县之西原,斩首五万级,俘获人畜凡三百里不绝。】

•杨思勖三次平定越南歼敌累计;近二十万。尸 体筑景观。

•王忠嗣累计破敌超过四十多万,其中把契丹,奚联军二十万打的全军覆没。

•高仙芝封常灭小勃律大勃律石国等,累计歼灭吐蕃援军数万

•李晟用九千唐军大破吐蕃南诏联军二十万,歼敌十万(多数坠崖摔死

•韦皋史载“治蜀二十一年,数出师,凡破吐蕃四十八万,禽杀节度、都督、城主、笼官千五百,斩首五万馀级,获牛羊二十五万,收器械六百三十万,其功烈为西南剧”

•薛讷武街之战歼灭吐蕃兵数万。

•疏勒使张思礼率联军步骑四千救援小勃律,大破蕃军斩数万。

•史敬奉盐州之战率三千唐军大破十五万吐蕃兵。

•晚唐灭回鹘杀胡山之战:唐军3000精骑夜袭乌介可汗牙帐,击破10万回鹘军,斩首万级,

•渔阳之战:唐歼俘十万人。

•崔宁(775年)破吐蕃数万于西山斩首万级(776)破吐蕃四节度及突厥、吐谷浑、氐、羌群蛮众二十馀万,斩首万馀级(777年)破吐蕃十馀万众,斩首八千馀级。

•高拼累计歼俘南诏十万人以上。

•张义潮累计歼灭吐蕃十余万人以上。

•另外还有郭子仪,李光弼,王玄策,郭孝恪灭车鼻,阿史那舍尔灭龟兹焉耆,刘仁轨打日本,侯君集灭高昌,李绩灭薛延拓和灭高句丽等,这些人累计破敌超过六十万。

唐朝也是古代唯一全地形作战;陆战,海战,草原战,沙漠战,高原战,丘陵,沼泽,(高仙芝)悬崖,峡谷,冰川等等。全气候作战(灭东突厥时冬季,大雪,大雾)。也是古代唯一多数时期以少胜多的朝代否则对外战争不会持续整个朝代而不被拖垮。

大唐对外战争破敌达四百万人,歼敌数量超过一百五十万人以上。是古代唯一自己损伤少于歼敌数量的。比古代其他朝代建国后歼灭外敌数量的总和还多。

深海的鱼楽

中国历史上军事实力最强的6个朝代分别是周朝,秦朝,汉朝,唐朝,元朝,清朝。
文化先锋队

分别是秦朝、汉朝、唐朝、明朝、隋朝以及清朝,这些朝代实力最强。