初三全科总复习,还有几天就要初三了,可是不知道该如何去复习?

请各位有经验朋友给我一点点小小的帮助,告诉下我该如何去复习这几科功课,要详细一点!谢谢各位我几乎每科都在75左右,但是到重点高中要每科88左右,10多分的差距希望你们能帮... 请各位有经验朋友给我一点点小小的帮助,告诉下我该如何去复习这几科功课,要详细一点! 谢谢各位
我几乎每科都在75左右,但是到重点高中要每科88左右,10多分的差距希望你们能帮帮我
冰の朔仙
最重要的其实是基础,我所在的地区基础题占分比重有70%,我并不提倡题海战术,费心费神,效果可能还不好,下面有几个方法可以供你参考,因为不知道你是什么地方的,学的是哪一版的教材,所以我就不推荐参考书了,而且就初中而言的话,参考书什么的,我觉得没什么必要,每年的中考试卷等你初三课程学完了倒可以去做下,熟悉一下题型,命题人出卷风格

理科:嗯,还是不知道你是什么地方的,也不知道你的考试科目和我以前的一不一样,所以统称一下吧,对于理科,基础公式一定要能融会贯通,最好能掌握公式变形 (比如说公式的逆运用,或者某些公式的倒推等等),学校里的模拟测试卷发下来之后,不要去看成绩,去看看自己错在哪里,集好错题集,不管你的基础知识扎不扎实,要去抓一些典型的题型,基础不行,那没办法了,多看几遍,死背下来,遇到同一类型的题目,套一下就可以了,因为有许多的理科题目都是换汤不换药的的,考点一样,本质并没有多大变化

文科:嗯,我现在是理科生,也不知道我以前学文科的方法是否适合你,对于语文,这个其实是要靠日常积累的,额,如果你的文科基础不行,又讨厌背课文的话,你可以去抓重点,把一些名句划出来,一篇古文专背这几句,古诗我建议你把他全背下来,因为初中古诗其实是不长的,看的出来,你是想上重点的乖宝宝,高中的古诗可比初中要难的多啊,语文考试,其实感觉很重要,填古文,或者做古文的时候,感觉往往能帮你最快的判断句子的意思,句子的对与错

英语其实和理科的学习方法有点像,初中的单词这些是基础,基础不好什么的,和语文一样划重点吧,对于初中英语来说,所要背的重要结构,语法并不是很多,这个,你多读几遍,记最简单的句型,以后套用一下就可以了(当然用这个方法你必须知道单词的类型是动词名词还是形容词副词),如果你的完形填空和阅读理解差的话,那就要扩展课外阅读,疯狂英语或者是书虫(不是李阳那个,是本英语刊物这两种我都有用,不过我的是英文的,不懂的词要自己查字典,但是也是有中英翻译过的,如果你用这种的话,一定要先看英文再看提示,最后看翻译)等英语刊物你可以试试,我现在再用高中版的,效果还行,不过我不知道你习不习惯,因为我很早就开始用了,有阅读习惯,你以前没有用过的话,而且英语有时候看有些头疼,可能不能坚持,可以增强做完型阅读的能力,我现在完型阅读扣的分数控制在10分左右(我现在的考试卷完型阅读总分有50分,100分制的)

考试的话,其实不用紧张,成绩再好的人面对中考都会紧张,每个人都是一样的,不要被同学的表面迷惑了哦,再者,备考期间,要保持饮食合理健康,一定不要去开夜工,学习程度和平时保持一致,太大的学习力度会使大脑疲惫,当然啦,过度放松也不可以哦,不能借着要考试了,我休息休息,夜间休息时,如果太兴奋睡不着的话可以喝一杯热牛奶,然后再脑中想想数学公式或者英文单词,或者语文古文,能帮你入眠,如果临近考试时你觉得自己什么都忘了,不要紧张,等你看到题目的时候就会想起来的,最终要的,身体一定要注意,革命的本钱啊....

最后祝愿亲的初三顺利,考试成功
追问
韶关的,人教版,老爱你了,能否加QQ
追答
我很久没用qq了啊,我学的是浙教版的啊
死神与angle
语文:你要全面的,那我建议是《新教材完全解读》,因为它的讲解非常细腻,引用资料也多。如果你是一个想象力丰富的人,看它一定没错。如果你不是一个想象力丰富的人,它可以让你的想象力变丰富。也就是说《新教材完全解读》在语文方面的应试性很强,比《中学教材全解》好。

数学,《中学教材全解》的确以基础知识为主,不算难的,顶多是中等偏下的难度。所以你要想数学好,买教材完全解读,以讲带练,效果不错,这本书注重知识的融会贯通。如果你数学中等,想尽快成为优等生,那就用《龙门新教案·在线课堂》,买了这一本其他的几乎可以都不买了。《龙门新教案·在线课堂》把基本概念,例题,讲解,作业,探究,试卷,每章总结都装进去了,而且它的讲解你不能只看,还要亲自动手与书本一起研究,每一个例题好象就是老师在讲课一样。
英语仍然要注重全面性和知识的提升。我看《点拨》的英语在这个方面做得不错。

至于副科,如果你想考到95分,那么请用《新教材完全解读》,原因上面已经说过了,恕不赘述。如果你想考到85分,那么请用《三点一测》,这个书把基础讲得好,可是提高的部分很少。

但是:任何情况下,除了你的时间没有地方使,请不要买只有练习题的辅导书!那样对你成绩的提升几乎没有帮助!(题海战术的恶果)
Chnnal
数理化就多练习 语文的话就是弄懂书上的文言文啊之类的 多看作文书 英语就弄清语法就可以了 放平心态 上课认真 不懂就问