华硕笔记本问题咨询华硕(ASUS)A43EI241SV-SL 。

看中这款华硕的笔记本,i5-2410M2G7200转500GGT540M1G。但看了京东的用户评论之后有些问题不明白,自信一下:一、屏幕发白,这个有遇到过的吗?影响大不;... 看中这款华硕的笔记本,i5-2410M 2G 7200转500G GT540M 1G。但看了京东的用户评论之后有些问题不明白,自信一下:一、屏幕发白,这个有遇到过的吗?影响大不;二、无法安装xp系统,没有显卡驱动支持,是不是就只能用win7了,而且有什么32位跟64位的区别之类的,装系统麻烦。请问有没有比较好的方法彻底去除无用东西,装个干净的系统?三、有说机子很热,有说散热好的,求解。 展开
liha9527
一、屏幕发白.
这个是不是亮度调太高了,适当降低点亮度。华硕的屏幕是保无亮点的,所以屏幕质量大可放心。如果实在觉得颜色不好,显卡驱动都是带功能调节色温和色差的。

二、无法安装xp系统。
这是肯定不能装XP的,所有双显卡的机器都不能装XP,装了XP以后不能使用独立显卡。不是驱动问题,是系统问题XP系统不支持双显卡切换,装XP只能使用集成显卡。

三,64位和32位系统区别不明显。
原装的正版系统是64位的,当然你也可以自己安装32位的驱动。64位的系统相对来说比32位的慢一点点,不过影响不大。32位系统有个缺点,内存最大支持到3.5G,如果你再装个2G的内存进去,32位的系统只能使用3.5G,64位的系统可以上到32G。

四、有说机子很热,有说散热好的
这个机器散热是比较好的,但是玩游戏的时候会热,这是没办法的,GT540的显卡发热量是比较大。但是就算它在热,你使用的时候也没明显感觉,只有出风口比较热。当然软件测试温度会显示得高一些,实际上并没那么热的。注意设置好显卡,平常使用没必要开独立显卡。这是节能降温的秒法。

总的来说这个机器还是不错的,系统是没办法了,所有双显卡切换的机器都不能安装XP的,我觉得WIN7比XP好用多了,现在硬件都那么好了用WIN7一点都不比XP慢。XP出来的时候还没双核CPU呢。
游0走
我也用的华硕
其实可以装XP,只是自己去下个驱动程序就行,因为之前的华硕驱动里面有个显卡程序是和XP不兼容的
自己去下一个就可以
另外装WIN7有32和64位之分,不过很简单的,你去雨林木风上下个系统到U盘里,插电脑上简易安装很容易的。不需要系统盘的
华硕散热是个问题,但不影响实用,我的一直当台式机24小时开机,用了一年了,也没出过问题
不可分享
昨天刚刚买的,屏幕发白这个没遇到过,还有那次我也想装个旗舰版的,但是那个卖电脑的说最好不要装,因为这个是原装版的,散热这个不知道,还没开始玩过游戏
这款电脑跟我的差不多,不过我的是15寸的,我觉得散热很不错,比我同事的dell好多了。是64位的系统。无法装XP,华硕自带的软件多,开机比较慢。如果不用的话,吧华硕自带软件卸载掉,开机会快很多。 要用XP的话,可以用虚拟机WM。
歌碎乐9909
N43的配置比A43的好,但是价格也比较贵,超过你的预算了,单机游戏的话A43也能胜任,但是如果楼主追求极致的话,比如要求特效全开的话,那这2个机型也受不起大型单机的特效全开折磨,也会微卡,但是不要全开的话一般都能玩了

散热两款差不多的,配置也很接近,楼主游戏玩的少就不用考虑散热问题