七月甘肃去乌鲁木齐需要核酸检测报告吗?

陈立民老师V

截止于2020年8月18日,七月甘肃去乌鲁木齐是需要核酸检测报告的。

只要体温正常,而且有健康证或健康码的话就可以去乌鲁木齐。应乌鲁木齐机场疫情防控指挥部要求,来乌进港旅客要求从7月20号开始,要求持核酸检测"阴性"报告,除此之外按照之前防控要求执行。

为了做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,医疗卫生机构发现疑似病例、确诊病例、无症状感染者时,在2小时内进行网络直报;检测机构收到标本在12小时内反馈实验室检测结果;

扩展资料:

核酸检测报告介绍如下:

区(县)疾控机构接到报告后,24小时内完成确诊病例和无症状感染者的流行病学调查。对发热病人连夜排查,送到指定医院做核酸检测,截至目前排查出的密切接触者均已接受医学观察。

核酸检测是查找患者的呼吸道标本、血液或粪便中是否存在外来入侵的病毒的核酸,来确定是否被新冠病毒感染。因此一旦检测为核酸“阳性”,即可证明患者体内有病毒存在。

参考资料来源:人民网-乌鲁木齐对重点地区进行二次免费核酸检测

参考资料来源:人民网-乌鲁木齐将在全市开展核酸检测

研载生物科技(上海)有限公司_
满意pjp

七月份甘肃去乌鲁木齐是不需要做核酸检测报告的。只要你的体温正常。而且有健康证或健康码的话,就可以去乌鲁木齐。
四面通老师

七月份甘肃到乌鲁木齐还是做需要做核酸检测报告的,而且还要你的健康证,健康码
乞力马扎罗的彩虹

七月份从甘肃去新疆乌鲁木齐,需要七天之内的核酸检测阴性检测报告