八年级下数学复习题17第1,2题

sz_lvke1106
你把题目写出来。
追问
用式子表示下列函数:
(1)三角形的面积是12平方厘米,它的低边a(单位:cm)是这个底边上的高h(单位:cm)的函数;
(2)圆锥的体积是50平方厘米,它的高h(单位:cm)是底面积s(单位:平方厘米)的函数;
追答
h=12/a,a大于0
s=150/h ,h大于0
七彩七
楼上错了,注意审题!!
应该是
1、a=24/h
题目中说 :它的低边a(单位:cm)是这个底边上的高h(单位:cm)的函数
所以应写成【a=什么什么】的形式
而且三角形面积=½×底×高
数据代入得 12=½ah
a=24/h
2、s=150/h

注意: 题目中只让用式子表示函数,没有说明要写出取值范围所以只写函数就可以。