高三怎样学习比较好

语里遥
嘻嘻,本人刚刚高三结束,作为过来人,还是说下自己的方法.

1.高中生睡眠时间不足,是普遍的现象,特别是大1轮复习的时候,比较系统,作业量很大。但是,如果很好利用午自修,下午自修课的宝贵时间,还是能完成大部分的作业的,况且在校学习时的氛围浓,效率很高。基本上我能完成80%的作业量,晚上在完成剩下的小部分,和自主练习,10:30左右就能按时睡觉了。

2.其次高中生睡眠时间是从作业的速度,作业的选择精度上省下来的。狠抓弱课的作业,有选择的放弃一部分强课的简单,重复的作业,在紧张的高三生活中显得尤为重要。是明智的表现。

3.身体是革命的本钱,像你身体因素比较弱,更要注意日常的休息和饮食。高考拼的不仅是智力,也是身体素质和心理素质喔。多吃核桃等健脑的食品,嘻嘻,我觉得挺有用的,高三了我早上每天吃的,还有深海鱼油等。

4.高考是苦的,但是复习方法合理,有吃苦的精神,并且劳逸结合,总会苦尽甘来。祝你高考取得佳绩喔!!!

******以上是我认真的回答,希望对你有所帮助。嘻嘻,能否选我为最佳答案呢****
林玩文
前期最好先打好基础,不用急着要出成绩,跟着老师的计划为复习,慢慢消除自己不懂的地方,每一次考试前清理一下自己还没掌握的知识点,考试时要放松心态,不能把它看得太重,若是试卷不难而你心怀畏惧则常会考得不好,不要给自己太大压力。当然,若发现自己太放松也应适当调整自己的目标,增加一些压力,重点在于把握好这个度。考试后,考得不好那是最有利的,只要是高考前考出错,你便要深深地记住并告诫自己不可以再犯同一种错误,只要下次不出错,那你这一次出错就值了。
每个阶段要拿个小本子,总结自己还不懂的地方,基础没有打好就不要想着要做高难度的题,例如数学题,就我高三经历来说,数学大题前几道都是有模式可循的,这个老师会教给你们。最后几道题就需要你把所有给出的条件能用的都用上,答案自然就会出来了。不用过多地考虑结果,即便最后不能得出正确答案,那也可以得到一定的分数。
当然,这期间练习是少不了的拉。加油!!!

参考资料: 我的脑子里..

lz1102006
其实大家上学都是为了高考的,高三更是如此。我建议大家在高三时就放眼高考。根据高考的侧重点去学习,复习功课,同事基本功也不要落下。
1,基础科目也学
2,多做高考试题和高考模拟题
ASD高
高三的学习我认为不要天天一味读,这样的结果会造成反效果的。有时去玩玩,劳逸结合这样会更好,也有利于缓解压力的。
周水兵0903
一定要吃透课本 抓住高考考点 定点定向突破 还要注意做题的速度 尤其是综合
团结共赢成功
坚持到底