工地上在上班途中受伤(车祸或自己跌倒) 是否在保险内 ————是保的那种工地上的什么保险

百度网友428b70936
在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,属于工伤。可以让工伤保险赔偿。
如果是自己跌倒,那就不在工伤保险范围内,不过如果你那种工地上的险是意外伤害险,雇主责任险之类的,那一般可以在保险范围内,请保险公司理赔。
保险看情况,看你是什么险种
工伤只看情况不看责任,和机动车就是工伤,其他都不是
百度网友3449492
应当是商业意外险吧。可以索赔。