猫咪突然腿瘸了是怎么回事

文HHHHH

首先,如果是突然出现这个情况,可能是外伤。先仔细的检查下猫的腿部,看有没有损伤,如果没有轻捏一下腿部看动物有没有强烈的反抗,如果有可能是扭伤、夹伤之类的。同时,还要仔细的检查下猫咪的脚垫,看看是否有被尖锐的东西刺到。
其次,还要用手检查下猫咪的脊柱,用手摸脊柱,并轻捏,如果动物反抗,则可能是脊柱的问题。出现这种情况,就应该及时的带猫咪去宠物医院,请专业的兽医为它诊断检查。如果是因为骨骼、脊柱的问题,那么一定要去专业的医院,请专业的兽医来处理,需要及时的治疗,有时候甚至需要动手术哦。
此外,猫咪后腿瘸还有可能是因为营养不良的原因造成的。我们知道骨骼的发育生长需要足够的钙质等营养。一旦缺乏钙营养,那么狗狗的骨骼就不能健长。所以,要防止猫咪出现褪瘸的情况,饮食方面也需要特别注意,为它提供足够的钙质等营养是非常重要的。
应该是没有什么大事 我家猫猫有时也是这样的玩着玩着就瘸了 不过一会就好有可能是玩累了 就蹦不起来导致的 歇一会就没事了 不用担心 不过你要是实在不放心就带他去宠物医院看看吧。
tOKG7665
这样多久了?我家猫初心前段时间不爱动弹,刚开始也没在意,谁知道后来也是突然腿瘸了,走路腿还发软,拍了x光是髋关节发育不良,保守治疗吃的是骨康牛肉锭,吃了有两个疗程吧相结合久爱动了,不像以前那样一趴就是一天,又吃了3个疗程,腿就能正常走路了,病情得到了很大程度的缓解,所以我感觉你家猫咪应该也是这样