乙肝两对半都是阴性正常吗

阳光正好Okal

乙肝两对半全是阴是一种正常的情况,出现这种现象就是说明患者的身体以前未曾受到过乙肝病毒的感染,也有可能是因为曾经没有注射过乙肝疫苗或者注射之后疫苗没有效果、注射疫苗的时间太长导致抗体逐渐消失,在接受乙肝两对半检查的时候结果呈阴性,这类人群应该尽快到正规医院再次接种乙肝疫苗,使身体对于乙肝病毒的抗体增强。尤其是身体体质比较弱的婴幼儿、老年人或者经常和乙肝患者接触的人员更应该及时接种乙肝疫苗,才能有效预防感染乙肝病毒。

乙肝两对半检查都是阴性,是一种正常的检查结果,一般见于新生儿以及正常的人群,乙肝五项是应用非常广泛的一个检查项目,临床主要用来筛查有没有乙肝病毒的感染,另外还可以评估乙肝疫苗接种以后的抗体产生情况,正常情况下,新生儿出生以后,乙肝五项所有的指标都是阴性,说明没有感染乙肝病毒,在正常的成人当中,如果没有接种过乙肝疫苗或者抗体已经消失,同时也没有感染乙肝病毒的情况下,5项指标也都是阴性的结果。但是乙肝两对半都是阴性,也说明需要进一步的接种乙肝疫苗,如果成功的免疫以后,表面抗体会转为阳性,这时候才可以有效的预防乙肝病毒的感染。但是还有一种非常特殊的情况,也就是在感染了乙肝病毒以后的极早期,相关的指标还没有变为阳性,如果发生过一些高危的暴露史,应该做好定期的复查。

乙肝两对半全阴是正常的,如果没有感染过乙肝,或者没有进行过乙肝疫苗的注射,应该都是全阴性,所以代表没有感染过或者没有注射过疫苗,但是这样的人对乙肝病毒没有抵抗力。如果遇到乙肝病毒可能会被感染,建议进行乙肝疫苗的注射。

如果感染了乙肝之后,患者可能会出现大三阳,即临床上的表面抗原、e抗原和核心抗原阳性,病毒阳性,要根据患者肝功能的情况决定是否治疗。而如果清除了病毒,e抗原可能会转化为e抗体,临床上称之为小三阳,这样的患者如果肝功能完全正常,没有肝纤维化或者是肝硬化的表现,不需要治疗。但是也有一部分患者即便是小三阳,即e抗原是阴性,e抗体是阳性,但仍有病毒复制,还是要根据具体的情况决定是否抗病毒治疗。
杭州彩谱科技有限公司
有电发光的路灯
乙肝两对半检查都是阴性,是一种正常的检查结果,一般见于新生儿以及正常的人群,乙肝五项是应用非常广泛的一个检查项目,临床主要用来筛查有没有乙肝病毒的感染,另外还可以评估乙肝疫苗接种以后的抗体产生情况,正常情况下,新生儿出生以后,乙肝五项所有的指标都是阴性,说明没有感染乙肝病毒,在正常的成人当中,如果没有接种过乙肝疫苗或者抗体已经消失,同时也没有感染乙肝病毒的情况下,5项指标也都是阴性的结果。但是乙肝两对半都是阴性,也说明需要进一步的接种乙肝疫苗,如果成功的免疫以后,表面抗体会转为阳性,这时候才可以有效的预防乙肝病毒的感染。但是还有一种非常特殊的情况,也就是在感染了乙肝病毒以后的极早期,相关的指标还没有变为阳性,如果发生过一些高危的暴露史,应该做好定期的复查。
梅Zcm123

全部都是阴性也是正常,只是身体没有抗体跟有乙肝病毒的人在一起容易感染乙肝病毒,