4-6岁基本功主要学什么

冬夏328
儿童学舞蹈最初学什么 儿童初学舞蹈基本功
2019-05-24教育
儿童学习舞蹈的时候最初要学的就是舞蹈基本功,像压腿、下腰、劈叉等等这些都要反反复复的训练,所以建议开始练习舞蹈不早于4周岁,如果在孩子骨骼与肌肉还不健全的情况下就开始训练,可能对孩子以后的发育有影响。

儿童初学舞蹈基本功
1.压腿
这肯定是舞蹈里面最基础的训练内容了,只要练习舞蹈基本上都要练习,压腿分为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开孩子腿部关节的韧带。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。如果孩子韧带太紧,在压腿的过程中不要苛求一定要压下去,最重要的是保持正确的姿态,日积月累就可以拉长韧带,达到要求。
2.压肩
这是打开肩部韧带的练习,压肩时,双手臂伸直放在把杆上,两腿之间的距离略等于肩宽,头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。

3.下腰
年龄偏小的孩子腰的柔韧性好,但是手脚力量偏弱,无法支撑身体,正确下腰的方法是:双脚打开至肩宽,双臂向上伸直,五指打开,手心朝前,下腰时,上半身向后仰,头抬起来,向后找自己的脚后跟,身体和手都向脚后跟靠齐并往里卷。下腰完成以后,手臂和膝盖都尽力撑直,眼睛看脚后跟。
4.劈叉
劈叉(Split)为柔韧性训练的高级阶段,是武术、舞蹈 、体操、瑜伽、形体训练等体育学习的基本功。将两腿较大的叉开且成一“字”,分为横劈叉和竖劈叉两种。

猜你喜欢热点推荐

儿童学舞蹈最初学什么 儿童初学舞蹈基本功

儿童电话手表哪种好用 儿童电话手表推荐

儿童学步鞋推荐 儿童学步鞋哪个牌子好

儿童早教机哪个牌子好 分享三款儿童早教机

鱼跃儿童家用雾化器怎么样 鱼跃儿童家用雾化器好用吗

儿童相见不相识是哪首古诗 儿童相见不相识是哪一首诗里的

郁美净儿童面霜怎么样 郁美净儿童面霜好用吗

你可能感兴趣

高本贯通和专升本的区别 高本贯通和专升本有什么区别

科学没有国界谁的名言 科学无国界谁说的

考上理想大学的祝福语 考上大学的祝福语

三万元整大写怎么写 三万元繁体字怎么写

2020武汉中考总分 2020武汉中考总分多少

十一月份适合去哪里旅游 十一月中旬去哪旅游

炒冻豆腐的做法 冻豆腐的家常做法

成人高考是全日制本科吗 成人高考属于全日制本科吗

过年适合去哪里旅游 春节旅游景点推荐

提出大陆漂移假说的科学家是 大陆漂移学说的科学家是谁

成人高考是全日制本科吗 成人高考属于全日制本科吗

提出大陆漂移假说的科学家是 大陆漂移学说的科学家是谁

科学没有国界谁的名言 科学无国界谁说的

考上理想大学的祝福语 考上大学的祝福语

三万元整大写怎么写 三万元繁体字怎么写

高本贯通和专升本的区别 高本贯通和专升本有什么区别

2020武汉中考总分 2020武汉中考总分多少

泥石流发生在山谷还是悬崖 山洪发生在山谷还是山脊

最新天气资讯更多 >>

17号台风实时最新消息2020 受沙德尔影响广东沿海海面将有10级大风

17号台风实时最新消息今天 台风沙德尔今夜抵达海南将有大暴雨

17号台风路径实时发布系统 台风沙德尔将于今夜掠过海南岛南部海域

17号台风沙德尔今夜或擦过海南岛 华北东北等地将出现大幅降温

全国交通天气预报:10月24日高速路况最新实时查询

Copyrights © 天气+ m.tianqi.com
部分图片来自互联网,如有侵权请联系删除
和蔼的回答错误0m

1、4-6岁的孩子处在基础的认知期,对周围的生活和环境充满好奇心和求知欲。
2、4-6岁的孩子性格活泼、好动、极易模仿周围的事物。
3、4-6岁的孩子应选择科学启蒙教育,在游戏、科学小实验中学习知识,认知周围生活环境,启蒙智慧和思维,满足其好奇心,增长知识,同时为未来的成长助力。
4岁到6岁的孩子在这个时候,语言发展速度会非常的快,能够在短时间内轻松的掌握大量的词汇以及常用的句子,家长在这个阶段可以有意识的将孩子的语言组织能力培训加强,孩子在这个时候会话性以及自身的讲述能力都会有更加明显的进步。此时如果孩子很喜欢学习、总是有太多的疑问,那么家长要保护好孩子的好奇心,尽量做到有问必答,不要不耐烦。

在孩子4岁到6岁的时候,家长要懂得尽量多给孩子带来一些感官上面的刺激,多带着孩子去到一些不同的地方进行游览观光,比如带着4岁到6岁的孩子去书店或者是古迹,参加一些画展,或者到公园游玩都是很不错的方式。同时可以在这个阶段培训孩子的肢体活动能力,这样的话才能够更好的激发孩子的大脑,在这个期间不要盲目的使用错误教育方式。

在4岁到6岁的时候,孩子已经拥有足够的判断能力,如果各位家长朋友们想要让孩子人生中能够有更多技能,可以先尝试着孩子的兴趣方面优先考虑。观察孩子喜欢做些什么,如果喜欢画画或者唱歌的话,就可以从这些角度去培养孩子。
KnowledgOcean

4-6岁幼儿教学方法

舞蹈教案

第一课

教学目的:认识舞蹈 了解舞蹈

教学重 难点:站姿训练,抬头 挺胸 收腹。

基本功 勾绷脚的学习。

课时:2课时。

教学内容:一 对于舞蹈有初步的了解 ,勾绷脚,压腿,下腰等等。

二 站姿的训练 抬头 挺胸 收腹。

三 学习基本功 勾绷脚。

1、主要动作及要求

a、双勾脚:双脚脚尖最大限度的勾起,脚跟往远蹬,双脚与腿部形成勾曲式造型。

b、双绷脚:双脚脚腕伸展,脚背向上拱,脚尖向下压,与腿部形成一个流线形造型。

教学方法:首先和小朋友们介绍自己介绍自己的时候最好是让小朋友容易记住的名字(比如大头或者叠字的)5分钟

开始上课:可以让小朋友根据情况选择热身训练例如:跑步或者玩一些音乐游戏。注意时间不可以过长尽量控制在(5—8分钟)

基本功的训练可以以故事情节导入或者以其他可以吸引小朋友的方式导入主要教会小朋友怎么蹦脚背,因为年龄段过小不建议联系腰部,可以把一下动作说成是扮演某种小动物或者是模仿故事情节里的某些物体,教师注意使用镜面教学,并注意把控课堂纪律。(时间控制在20分钟以内)

之后可以编辑一个勾绷脚组合地面的建议选用节奏比较强烈的儿歌并数好节拍老师带着先数而后让学生自己去数(难点小朋友在数节拍的过程可能会忘记脚上的动作或者是小公主坐会坐成弯腰驼背的现象,教师注意提醒孩子纠正孩子的错误动作纠正过程需要注意要用激励

注意:双勾脚和双绷脚均要做到最大限度。

第二课

教学目的:掌握勾绷脚基本动作

学习压腿基本动作

教学重 难点:勾绷脚动作的完整,到位。

学会压腿基本动作。

课时:2课时。

教学内容:

一 巩固勾绷脚基本动作,掌握动作要领。

二 学习基本功 压腿

1、主要动作及要求

a、扩指:五指最大限度张开。

b、勾绷脚:勾脚脚尖最大限度的勾起,脚跟往远蹬,脚与腿部形成勾曲式造型, 绷脚脚腕伸展,脚背向上拱,脚尖向下压,与腿部形成一个流线形造型。

c、坐压前腿: 双腿前伸坐于地面,身体由直立向前折叠俯于腿上,后背尽量保持平直。

注意:a、肩前扩指时手肘靠近身体,扩指时要有力度。

b、舞蹈时要让孩子边唱边舞,提高孩子学习舞蹈的热情。

第三课

教学目的:学习舞蹈《健康快乐每一秒》前半部分。通过组合的学习,使学生对自身的头、肩、胸、腰、腿、膝等身体部位具有感性的认知。同时经过不同的运动方式,比如低头、耸肩、展胸等,训练孩子身体的灵活性。

教学重 难点:把握舞蹈每个动作要领,把每个动作做到位。

课时:2课时。

教学内容:

一、主要动作与要求:

1、前平位扩指立掌:双手叉腰,右手经过肩前团手,扩指推于前平位,掌心向

外立掌,指尖与肩齐平,注意扩指时手指最大限度的扩开,

左手同前。

2、 低头:下颚收回,视线下垂,颈椎最大限度拉伸。

3、 耸肩:双肩同时最大限度向上耸起,肩膀找耳朵,还原时沉肩,颈部伸长。

4、 展胸:肩胛骨向后背,前胸展开同时上身前倾,肩胸最大限度向外延展。

5、 转腰:胯部保持正对一点,腰部带动身体向左或向右水平转动,在转动时脊

椎最大限度地伸长。

6、抬腿:右腿膝盖主动抬起,小腿与脚自然放松,左腿主力腿直膝站稳。

7、屈膝:双膝松弛,同时向下半蹲,之后自然还原。

第四课

教学目的:巩固已学知识勾绷脚,压腿。

教学重 难点:掌握好勾绷脚,压腿。

合音乐跳《健康快乐每一秒》。

课时:2课时。

教学内容:一 巩固勾绷脚基本动作

1 双勾脚 2 双绷脚 3 勾绷交替脚

二 巩固压腿基本动作

1 掌握呼吸 2 绷脚夹紧 3 后背保持平整

三 巩固舞蹈《健康快乐每一秒》前半部分。

1 掌握动作要领 每个动作到位。

2 掌握学习的前半部分动作。

3 合音乐跳《健康快乐每一秒》前半部分动作。

第五课

教学目的:巩固已学知识勾绷脚,压腿。

新学舞蹈《健康快乐每一秒》后半部分。

教学重 难点:学会《健康快乐每一秒》后半部分。

课时:2课时。

教学内容:一 巩固勾绷脚基本动作

1 双勾脚 2 双绷脚 3 勾绷交替脚

二 巩固压腿基本动作

1 掌握呼吸 2 绷脚夹紧 3 后背保持平整

三 学会舞蹈《健康快乐每一秒》后半部分。

1 掌握动作要领 每个动作到位。

2 掌握学习的后半部分动作。

第六课

教学目的:巩固已学知识勾绷脚,压腿。

学习基本功腰功。

合音乐跳舞蹈《健康快乐每一秒》。

教学重 难点:学会下腰。

舞蹈《健康快乐每一秒》合音乐。

课时:2课时。

教学内容:一 巩固勾绷脚基本动作

1 双勾脚 2 双绷脚 3 勾绷交替脚

二 巩固压腿基本动作

1 掌握呼吸 2 绷脚夹紧 3 后背保持平整

三 基本功 腰功

1、主要动作与要求
松腰:身体迅速放松,脊椎呈下弧线,头随身体垂下,模仿打瞌睡。
提腰:脊椎尽量拉直,手握拳状,手心向上,双臂上推,抬头看手,模仿伸懒腰。
转腰:腰主动转至3、7点方向,身体保持直立。
双手斜下位:双手放于体旁,大臂架起,肘部弯曲,手心相对,指尖冲下,做肥胖状。
打哈欠:右手在嘴前扩指,左手扶膝,做松腰、提腰呈打哈欠状。
伸懒腰:双手握拳,胸前交叉向上划圆做伸懒腰状。

四 舞蹈《健康快乐每一秒》

1 舞蹈动作的掌握。

2 熟悉记住全部舞蹈动作。

3能合好音乐节拍跳《健康快乐每一秒》。

第七课

教学目的:巩固已学知识勾绷脚,压腿,腰功。

合音乐跳舞蹈《健康快乐每一秒》。

学习舞蹈《鹅鹅鹅》前半部分。

教学重 难点:学会舞蹈《鹅鹅鹅》前半部分。

课时:2课时。

教学内容:一 巩固勾绷脚基本动作

1 双勾脚 2 双绷脚 3 勾绷交替脚

二 巩固压腿基本动作

1 掌握呼吸 2 绷脚夹紧 3 后背保持平整

三 基本功 腰功

1 松腰。 2 提腰。 3 转腰。 4 下腰。

四 舞蹈《健康快乐每一秒》

1 舞蹈动作的掌握。

2 熟悉记住全部舞蹈动作。

3 能合好音乐节拍跳《健康快乐每一秒》。

五 学习舞蹈《鹅鹅鹅》前半部分。

1 教跳舞蹈前半部分动作。

2 熟悉舞蹈动作,每个动作到位。

第八课

教学目的:巩固已学知识勾绷脚,压腿,腰功。

合音乐跳舞蹈《健康快乐每一秒》。

学习舞蹈《鹅鹅鹅》后半部分。

教学重 难点:学会舞蹈《鹅鹅鹅》后半部分。

课时:2课时。

教学内容:一 巩固勾绷脚基本动作

1 双勾脚 2 双绷脚 3 勾绷交替脚

二 巩固压腿基本动作

1 掌握呼吸 2 绷脚夹紧 3 后背保持平整

三 基本功 腰功

1 松腰。 2 提腰。 3 转腰。 4 下腰。

四 舞蹈《健康快乐每一秒》

1 舞蹈动作的掌握。

2 熟悉记住全部舞蹈动作。

3 能合好音乐节拍跳《健康快乐每一秒》。

五 学习舞蹈《鹅鹅鹅》后半部分。

1 巩固舞蹈前半部分动作

2 教跳舞蹈后半部分动作。

3 熟悉舞蹈动作,每个动作到位。

4 整个舞蹈动作合起来。

第九课

教学目的:巩固已学知识勾绷脚,压腿,腰功。

合音乐跳舞蹈《健康快乐每一秒》。

合音乐舞蹈《鹅鹅鹅》。

教学重 难点:合音乐舞蹈《鹅鹅鹅》。

课时:2课时。

教学内容:一 巩固勾绷脚基本动作

1 双勾脚 2 双绷脚 3 勾绷交替脚

二 巩固压腿基本动作

1 掌握呼吸 2 绷脚夹紧 3 后背保持平整

三 基本功 腰功

1 松腰。 2 提腰。 3 转腰。 4 下腰。

四 舞蹈《健康快乐每一秒》

1 舞蹈动作的掌握。

2 熟悉记住全部舞蹈动作。

3 能合好音乐节拍跳《健康快乐每一秒》。

五 舞蹈《鹅鹅鹅》。

1 巩固舞蹈动作。

2 掌握熟悉舞蹈动作,每个动作到位。

4 和音乐跳《鹅鹅鹅》。

第十课

教学目的:巩固已学知识勾绷脚,压腿,腰功。
seakingle0Vc
先学乘法口诀吧,练练3.14 ,6.28,9.42这些些,6岁早上早点起练练英语学水果和名字