上海财经大学MPACC复试都考什么?

如题想问一下复试都考什么科?有政治么?如果看专业课那么都应该看哪些书?去年的分数线是多少?最好详细点谢谢~... 如题 想问一下复试都考什么科?有政治么?如果看专业课那么都应该看哪些书?去年的分数线是多少?最好详细点 谢谢~ 展开
匿名用户
上海财经大学MPACC复试计划于2017年3月在上海财经大学本校进行,实行差额复试,复试方式为面试与笔试相结合。
复试中笔试科目为政治和会计专业综合知识,其中:会计专业综合知识考试内容参考书为:《会计学》第四版(陈信元主编,上海财经大学出版社,2013年8月出版);《公司财务》中译本第九版(原书Corporate Finance 9th, Stephen A. Ross, Randolph W. Westerfield, Jeffrey F. Jaffe,吴世农、沈艺峰、王志强等译,机械工业出版社出版);《审计学:一种整合方法》第14版(阿尔文.A.阿伦斯(Alvin A.Arens)等著,谢盛纹译,张龙平校,中国人民大学出版社出版,2013年1月第1版)。
具体的复试方式和科目将在上海财经大学研究生院网站公布并在复试通知中注明,复试时间及地点另行通知。
本回答由网友推荐
yannanfei33
去年是350分 ,今年复试有政治和英语。专业课复试今年比较难。有801经济学和会计学。801经济学是普研的考试科目,所以也要好好准备专业课啊。谢谢采纳
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
上海财大大学MPAcc复试主要考专业知识和综合能力,具体的在下面给你详细讲解一下:

目前上财MPAcc报考分为三组:
A组:①会计与公司财务②会计与智能化(本科专业为会计学、财务管理或审计学)
B组:会计与资本市场(本科专业为理学、工学、农学、医学门类和管理科学与工程类)
C组:国际组织人才培养(3年,2+1培养模式)
复试规则:

初试成绩满分为300分,复试成绩满分为100分,两者分别占综合成绩的70%与30%,即综合成绩=初试成绩÷3×0.7+复试成绩×0.3。
复试参考书目
参考书目(2022年):
A 组、C组:复试中加试会计学、财务管理、政治。
会计学考试内容参考:《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021 年);
《管理会计》(第四版)潘飞主编,上海财经大学出版社(2019 年)。
财务管理考试内容参考《公司理财》(原书第 11 版)(美)罗斯,吴世农等译,机械工业出版社(2017年)
B 组:复试中加试会计学、政治。

会计学考试内容参考:《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021 年)