初中升高中考舞蹈进去,需要考什么?

我是名初中生成绩一般舞蹈还行所以想用舞蹈这门专业考进一所学校的高中请问考舞蹈是考些什么考过的几率大吗?越详细越好O(∩_∩)O... 我是名初中生 成绩一般 舞蹈还行 所以想用舞蹈这门专业考进一所学校的高中
请问 考舞蹈是考些什么 考过的几率大吗? 越详细越好O(∩_∩)O
刘老师法律在线

  招生标准要看选的专业,有芭蕾(对身材比例,软开度要求很高)、中国舞、歌舞及国标舞等专业。
  每年10月,可关注一下北京舞蹈学院附中网站的招生简章,10月全国设的初试考点会在网上公示,具体要求上面写的都很清楚。
43码舞奴
我是这样考进我们那重点高中的
但是我也是那个学校的初中生,所以当时就参加我们学校的特长生招生考试
我们先考基本功,就横竖叉,下腰 ,抱前腿上去,旁腿.后腿能抱就抱,抱不起可以扳上去或者不扳.
然后就考技巧.平转 大跳小跳 倒踢啊 ,前桥后桥都可以,你拿手的技巧都可以做.
然后就是一个成品舞.
我们当时没考乐理视唱练耳的,有些学校可能要.
但是当时我们竞争激烈,只特招2个.其他的就是文化分加专业考试分能上线就招了.
没上线的要出钱.呵呵
精致的猪猪女孩0313
先考基本功,就横竖叉,下腰 ,抱前腿上去,旁腿.后腿能抱就抱,抱不起可以扳上去或者不扳.

然后就考技巧.平转 大跳小跳 倒踢啊 ,前桥后桥都可以,你拿手的技巧都可以做.

然后就是一个成品舞.
天1才
你们学校应该有专门培养这一块的,这就是所谓的艺术生,你问问你的老师你们学校相关的培训和高中学校报名以及考证步骤。考艺术只是考出个证来,其实成绩更重要。如果你成绩不够,那你舞蹈再好也没用。因为有些同学舞蹈虽然没你好,但人家也考出证来了,而且人家成绩比你强,那高中学校肯定收他。当然,如果你获得过好多奖项或者有后门关系那就另当别论。
对折那个夏__
肯定有技巧,得看看你的基本功扎不扎实啊。还有就是一个一两分钟的小剧目,如果考的是比较专业的那种,还有可能给你一个情景,让你即兴跳一段,这都是说不定的。如果基本功不太扎实的话,建议加强剧目的练习。呵呵,希望你能考过!